Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:11
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как снизить вес и держать себя в форме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возможно ли избавиться от лишних килограмм легко и с удовольствием? Стоящий результат требует усилий.

Поэтому не верьте тем, кто обещает рассказать, как легко похудеть на 10 кг за 3 дня. Но есть несколько правил, придерживаясь которых вы избавитесь от лишнего веса без вреда для здоровья.

  1. Мотивация. Без нее ничего не будет работать. Как заставить себя регулярно тренироваться? Никак. На самом деле, заставлять себя ни то, что не надо, а даже нельзя. Занятия спортом должны приносить не стресс, а удовольствие. Определите для себя причину, почему вы хотите сбросить вес, что вам даст новая фигура?
  2. Создайте плей-лист музыки для тренировок, который будет мотивировать и вдохновлять.
  3. Купите красивую форму для занятий спортом. Новый наряд станет неплохой мотивацией для похода в тренажерный зал.
  4. Найдите друзей, которые будут вас поддерживать. В компании все делать легче и веселей. Если друзей, занимающихся спортом, рядом нет, всегда можно найти единомышленников в интернете.
  5. Выбирайте спорт, который будет по душе. Если напрягает заниматься, то бросайте эти тренировки, это не ваше. Разумеется, вовсе не значит, что все виды спорта «не ваши» и вы со спокойной совестью можете лежать на диване. Сейчас есть большое количество разных направлений в спорте, поэтому выбрать есть из чего.
  6. Не забывайте пить много воды. Вода улучшает метаболизм. Окажитесь от газировки. Употребляя газированные напитки, чувство голода активизируется. Газировка нарушает обмен веществ, поэтому похудеть становится сложнее.
  7. Обращайте внимание на то, сколько вы едите. Попробуйте записывать все то, что оказывается во рту. Многим кажется, что они практически не едят, а на деле оказывается: там бутерброд на ходу, там кофе с конфетками, тут пару печенюшек, вечером упаковка чипсов перед телевизором. Вот и выходят тысячи лишних калорий. Кушайте осознанно и медленно. Только так пища будет хорошо усваиваться, а вы наедаться меньшим количеством еды.
  8. Обращайте внимание на БЖУ, а не на калорийность. Сбалансированное питание подразумевает грамотное потребление витаминов и микроэлементов, а не примитивное ограничение калорий. Белок и жиры должны быть в приоритете, не заменяйте их углеводами.
  9. Приводить вес в норму, нужно не с помощью диет, а при помощи здорового рациона. Забудьте о диетах, это временное явление, которое дает очень нестабильный результат. Замените все вредные продукты здоровыми аналогами, они более полезные для здоровья и менее калорийны.
  10. Параллельно с видоизменением рациона уменьшайте объем порций. Если раньше ваша порция была 300 гр., то сейчас сделайте 250 гр. Так по ощущениям особой разницы не будет, но количество калорий уменьшится. Со временем удастся безболезненно сократить количество потребляемой пищи почти в два раза. Ешьте из маленьких тарелок, чтобы еды в тарелке казалось много.
  11. Постепенно заменяйте гарнир вроде картошки, макарон и риса на тушеные или запеченные овощи. Так будет и полезнее, и по калориям меньше.
  12. Добавьте перца. Острая и пряная пища помогают похудеть. В острых приправах и специях содержится капсаицин, который ускоряет сгорание жиров.
  13. Больше ходите. Если между приемами пищи тянет перекусить, то лучше отправляйтесь на прогулку. Это успокоит нервы и ускорит метаболизм.
  14. Хорошо высыпайтесь. Давно доказано, что отдохнувший человек худеет активнее, чем тот, что пренебрегает сном.
  15. Изменяйте образ жизни плавно. Чтобы получить долгосрочный результат, меняйте привычки постепенно.

Привести вес в норму и улучшить внешний вид может каждый. Главное, что-то делать для этого ежедневно. Маленькие действия приносят со временем большой результат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама