Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:02
Москва
23 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Польза ромашки при дерматологических проблемах

Опубликовано
Текст:

По-настоящему эффективные средства, позволяющие избавиться от дерматологических проблем, характеризуются дороговизной.

Но их вполне можно заменить простым и проверенным самим временем средством – аптечной ромашкой.

Приготовленная из ромашковых соцветий настойка улучшает тонус кожных покровов, позволяет в кратчайшие сроки избавиться от раздражения и разного рода дефектов. Чтобы попрощаться с угревыми высыпаниями, нужно распарить ромашковые соцветия. После этого их нужно остудить и положить в марлю в несколько слоев. Ею нужно аккуратно обработать лицо. Оптимальное количество процедуры – 20. Полный курс позволит избавиться от угрей.

В случае с пересушенной кожей, нужно ее ополоснуть и обработать смесью из 1 ст. ложки ромашковой настойки, добавленной в стакан чистой воды. Если же ромашковую настойку перемешать с водкой, то можно сделать эффективный очищающий и дезинфицирующий лосьон.

При жирных волосах ромашка тоже помогает. Для этого нужно промыть шевелюру настойкой в соотношении 1:10. Периодичность процедуры – от 2 до 3 раз еженедельно. В общей сложности рекомендуется пройти не менее 15 сеансов. После этого делается 2-3-недельный перерыв.

При опрелостях ромашка тоже может принести пользу. Для устранения этой проблемы достаточно каждый день делать примочки на основе ромашковой настойки.

Разбавленной с водой в пропорции 1:3 ромашковой настойкой можно ополаскивать седые и светлые волосы, чтобы сделать их более привлекательными.

Если же мои рекомендации не дают никакого положительного эффекта, то лучше отложить самолечение и обратиться за помощью к профессиональному дерматологу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама