Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:38
Москва
16 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Какую пользу несёт масло для кутикулы

Опубликовано
Текст:
Масло чайного дерева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Практически каждый второй человек во время общения может обратить внимание на ухоженность рук.

Обычно это происходит при жестикуляции, приветствии. Поэтому должное внимание следует уделять кутикуле. Она создаёт общее впечатление об ухоженности ногтей и самих рук.

Масло для кутикулы — это комплекс растительных масел для смягчения, питания кутикулы и ухода за ногтями в целом. Средство имеет свойство быстро впитываться, не оставлять жирной плёнки, следов и обладает приятным деликатными ароматом.

Для создания качественного масла для кутикулы используют растительные компоненты:

  • Масло зародышей пшеницы — защищает кутикулу и сами ногти, способствует повышению устойчивости кожи к агрессивному воздействию окружающей среды.
  • Масло какао — увлажняет, успокаивает кожу, тем самым борется с воспалением.
  • Сок алоэ вера — эффективное природное противовоспалительное средство.
  • Сок лимона — природный антиоксидант, который способствует насыщению кожи витаминным комплексом, предотвращая врастание ногтей.
  • Масло чайного дерева — природное дезинфицирующее средство, которое активно борется с патогенными грибками, микроорганизмами.
  • Масло кунжута — интенсивно увлажняет кожу вокруг ногтей, кутикулу.

Качественное масло для кутикулы отличается составом. В него должно входить не более пяти масел различного происхождения. Вспомогательными веществами средства являются витаминные комплексы, воск, коллаген. Если и есть в составе синтетические компоненты, то их должно быть по минимуму и находятся они во второй половине списка ингредиентов. Материал средства может быть пластиковым, стеклянным, либо металлическим в тёмной упаковке.

Как использовать масло для кутикулы?

Масло для кутикулы используют максимум 2 раза в неделю. Если ногти и кутикула сильно повреждены, можно наносить масло чаще. Например, через день.

В основном масло для кутикулы используют после удаления кутикулы специальными щипчиками и после нанесения лака. Данная процедура является салонной.

Маслом для кутикулы рекомендуют пользоваться систематически, регулярно. Это позволит поддерживать ухоженность рук, а нанесение средства занимает максимум одну минуту. Также остатки масла для кутикулы можно равномерно распределять по рукам. Саму кожу рук оно тоже отлично питает, делая их бархатистыми и не оставляя жирной плёнки

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама