Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:55
Москва
21 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как не стоит признаваться в любви

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Признание в любви — трепетный момент, заставляющий волноваться практически каждого, кто решает рассказать объекту симпатии о своих чувствах.

И конечно, все хотят, чтобы этот разговор прошёл хорошо. Как признаться правильно и ничего не испортить? Какие ошибки чаще всего допускают люди, пытающиеся раскрыть кому-то сердце?

  1. Признаются слишком рано. К примеру, через неделю после знакомства. У раннего признания есть большой минус — оно часто заставляет сомневаться в глубине и искренности чувств. Объект симпатии может относиться к любви и отношениям очень ответственно, и ему может быть трудно поверить, что чувства, появившиеся так недавно, серьёзны.
  2. Бросаются громкими словами. Например, про вечную любовь и поход за любимым человеком на край света. Во-первых, в это трудно поверить, если знакомство длится не очень долго. Во-вторых, избыток романтики и громких слов может оттолкнуть того, кто относится к любви более спокойно и приземлённо. Возможно, такой человек не захочет брать на себя ответственность за чьи-то сильные чувства.
  3. Угрожают. «Если ты меня не любишь, я наврежу себе». Иногда человек настолько увлекается во время признания, что переходит на шантаж. Он может не осознавать этого, но объект его симпатии пугают подобные выражения. Он вряд ли захочет начинать отношения с тем, кто навязывается и угрожает навредить себе, если его требования не выполнят.
  4. Давят на жалость. Хорошее признание в любви не должно давить на эмоции. Избыток слёз и самоуничижений («Я — никто, а ты — всё») может вызвать сочувствие, но вряд ли взаимную любовь. Скорее всего, к такому человеку отнесутся как к ребёнку, которого надо поддержать и успокоить, а не как ко взрослому, с кем можно спокойно обсудить чувства.
  5. Требуют взаимности. Признание — это в первую очередь рассказ о своих чувствах. Речь не идёт об ожидании взаимности, она о том, чтобы раскрыть свою душу другому человеку. А попытки надавить на собеседника и отказ принять любую реакцию, кроме ответного признания, могут вызвать раздражение. И ни о какой любви уже не будет идти речи.
  6. Признаются на людях. Рассказ о своих чувствах — момент очень личный, однако это не главная причина, почему его не стоит выносить на публику. Главный минус публичного признания — это давление на объект симпатии. Внимание большого количества людей может помешать человеку честно ответить на признание, он способен испугаться того, что о нём подумают. Это вызовет у него неприятные ощущения и превратит трогательную ситуацию во что-то постыдное.

Лучший способ признаться в любви — это признаться искренне, наедине и без всяких требований. Полезно рассматривать этот момент как освобождение чувств, которые раньше приходилось прятать. Это проявление честности не только по отношению к другому человеку, но и к самому себе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама