Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:28
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

10 интересных фильмов про тюрьму

Опубликовано
Текст:
«Побег из Шоушенка» (1994)
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все эти картины погружают зрителя в жестокий тюремный мир. Кто-то из героев попал сюда по своей вине, кто-то был невиновен.

Встречаются здесь как истории долгожданного освобождения, так и гибели, и всё для того, чтобы показать, какой может быть реальность за решеткой.

  1. «Зелёная миля» (1999). Главный герой работает в тюремном отсеке, где содержатся осужденные на смертную казнь, когда сюда попадает темнокожий великан, обвиненный в убийстве детей. Он недолго кажется работникам жутким: вскоре оказывается, что он добр и способен скорее помогать, чем калечить.
  2. «Большой побег» (1963). Фильм, основанный на реальных событиях: группа солдат-военнопленных во время Второй мировой войны после нескольких неудачных попыток готовит план большого побега. А всё их предшествующие, на первый взгляд плохо подготовленные бегства – всего лишь отвлекающий маневр.
  3. «Мотылек» (1973). Франко-американский фильм о человеке по кличке Мотылёк. Герой попадает в тюрьму по обвинению в убийстве, которого он не совершал, и дают пожизненный срок на каторге. И, тем не менее, он не намерен задерживаться здесь надолго, а готовит план побега.
  4. «Эксперимент» (2001). Некто проводит психологический эксперимент и привлекает к нему 20 человек. Суть эксперимента состоит в следующем: все подопытные делятся на заключенных и надзирателей и симулируют тюрьму. Однако эксперимент скоро выходит из-под контроля.
  5. «Голод» (2008). Совместный фильм Ирландии и Великобритании о группе ирландских военнослужащих, заключенных в тюрьму, которые пытаются получить статус политических заключенных, но в ответ встречают только агрессию надзирателей. В ответ на это главный герой решается устроить голодовку.
  6. «Побег из Шоушенка» (1994). Герой – бывший бухгалтер и законопослушный гражданин – оказывается несправедливо обвинен в убийстве собственной жены и заключен в тюрьму под названием «Шоушенк». Но даже здесь ему удается не потерять своё лицо, найти работу, друзей, а затем разработать план побега, чтобы оказаться на свободе и больше никогда не быть найденным.
  7. «Дыра» (1960). Гаспар отбывает наказание во французской тюрьме, когда неожиданно из-за ремонтных работ его переселяют в камеру, где уже содержится четверо заключенных. Вскоре он узнает, что те готовят побег, а они в свою очередь оказываются готовы взять его с собой. Руководит ими не раз бежавший товарищ по имени Ролан Дарбан.
  8. «Плохие мальчики» (1983). Мику всего 16 лет, но он уже успел попробовать себя в воровстве, и, наконец, парень попадает в тюрьму для несовершеннолетних. Он пытается завоевать здесь себе авторитет, пока не сталкивается с другим парнем, пуэрториканцем Пако – и между ними начинается вражда.
  9. «Камера 211» (2009). Хуан по своей профессии полицейский, а теперь пытается устроиться на работу надзирателем в тюрьму. Но обстоятельства складываются странным образом: его травмирует обрушившимся потолком, его оставляют в одной из камер, а затем в тюрьме начинается бунт. Теперь Хуан вынужден притвориться одним из заключенных, чтобы выжить и помочь подавить восстание.
  10. «Побег из Алькатраса» (1979). Алькатрас – тюрьма на острове, известная тем, что из неё невозможно бежать. Но Фрэнк иного мнения: его перевели сюда совсем недавно, местные порядки пришлись ему не по нраву, и вместе с сокамерниками он начинает составлять план побега.

Приятного просмотра!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама