Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:05
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Почему муж ко всему придирается

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Критика или вспышки агрессии у мужчины редко происходят просто так, часто за этим что-то стоит, в том числе и погрешности в поведении женщины

Как и в большинстве случаев, ваша история начиналась красиво и счастливо. Вы встретили и полюбили молодого человека, он восхищался вами, осыпал комплиментами, а какие-то недостатки в вашем характере и поведении воспринимались им с юмором.

Однако после нескольких лет супружеской жизни ваши отношения изменились не в лучшую сторону. Кажется, ваш избранник стал другим человеком: все, что прежде ему в вас нравилось, теперь подвергается критике. Он всем недоволен. Но вы прощает его, так как уверены в том, что он вас любит. Хотя человек, который позволяет себе день за днем критиковать женщину, говоря, что она стала толстой, плохо смотрит за домом, невкусно готовит и так далее, вред ли испытывает к ней нежные чувства. Скорее всего, он не уверен в себе и использует жену для того, чтобы подпитывать ощущение собственной значимости. И его атака на самооценку женщины в конце концов удается: она начинает верить ему. Проникается его идеями о собственной непривлекательности и благодаря этому все больше зависит от супруга: мол, если я такая плохая, как он утверждает, то должна быть благодарна ему за то, что он остается рядом со мной.

Существует еще одна причина такого поведения мужа. Возможно, он разочаровался в вас, но ему не хватает смелости для того, чтобы поставить точку в отношениях, и он предпочел бы, чтобы первый шаг к расставанию сделали именно вы. Не ждите, что все как-то наладится само собой, действуйте! Не стоит оставлять критику без внимания, молча терпеть и сглатывать обиды. Закатывать истерики тоже противопоказано – это усугубит положение. Предложите мужу поговорить откровенно. Разговор важно вести спокойно, твердо, без эмоций и преувеличений. Но перед этим проанализируйте собственное поведение, посмотрите, так ли не обоснована его критика относительно вашего внешнего вида. Может, вы и вправду запустили себя и стали не такой привлекательной, как прежде? На самом деле это не так сложно исправить. Было бы желание.

Но если его нет, задайте себе вопрос: стоит ли сохранять отношения с мужчиной, который относится к вам не лучшим образом? Представьте, что всю оставшуюся жизнь он будет демонстрировать вам свое пренебрежение. Вы готовы терпеть это на протяжении долгих лет? Если же, проанализировав собственное поведение, вы пришли к выводу, что у мужа есть причины быть недовольным порядком в доме или тем, как вы готовите, предложите ему взять часть домашних обязанностей на себя. А еще объясните, что в его критических высказываниях вас обижает и кажется несправедливым. Говорите дружелюбно, не провоцируйте его на скандал, но и не оправдывайтесь. Просто скажите, что, как взрослый, человек умеете признавать свои промахи и ошибки и готовы их исправлять. Но при условии равномерного распределения обязанностей. К сожалению, существует тип мужчин, которые полностью нацелены «на получение». Они не видят ни смысла, ни необходимости в том, чтобы что-то отдавать. Их жизненный девиз: «бери от жизни все».

Женщины воспринимаются ими как объекты наслаждения, способные им что-то дать. От таких мужей надо бежать!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама