Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:28
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как сузить расширенные поры на лице

Опубликовано
Текст:

Расширенные поры - это неприятная проблема, которая заставляет женщин часами смотреть в зеркало и наносить тонны макияжа, пытаясь их скрыть.

Но это не выход, наоборот - вы приносите больше вреда, чем пользы. Плохая новость в том, что вы не можете полностью убрать их. Однако хорошо то, что есть простые способы уменьшить их, чтобы они не раздражали глаза.

Расширенные поры обычно идут рука об руку с жирной кожей, поскольку они напрямую связаны с количеством выделяемого кожного сала. При нормальной функции желез естественные жиры равномерно скользят по каналу пор и оттуда на поверхность кожи. Однако при гиперактивности (чаще всего при гормональном дисбалансе) жир, кажется, «переполняется» и смешивается с косметикой, грязью и мертвыми клетками, забивая проток. Таким образом, естественная секреция нарушается, а поры расширяются, чтобы «пропустить» новый кожный жир по затвердевшей поверхности.

Если вовремя не принять меры, проблема расширенных пор может усугубиться. Помимо большого количества комедонов (окисленного кожного сала, закупоривающего поры), кожа может сильно воспалиться или могут образоваться серьезные прыщи. Что вы можете сделать?

Прежде всего, очень важно соблюдать строгий и правильный режим очищения кожи. Настоятельно рекомендуется избегать мыла (для жирной кожи они еще больше стимулируют выработку кожного сала) и вместо этого полагаться на специализированные продукты (универсальная формула или для проблемной кожи) или очищающий лосьон. Формула обычно содержит активные ингредиенты (цинк, молочная кислота, салициловая кислота), сужающие поры.

Один-два раза в неделю хорошо удалять омертвевшие клетки кожи. Для этого можно использовать глиняную маску для лица. Ее активные ингредиенты не только идеально очистят кожу, но и впитают излишки кожного сала и удалят токсины, делая ее гладкой, питаемой и мягкой.

Раз в неделю рекомендуется тщательно очищать поры с помощью паровой бани, чтобы прочистить каналы по глубине.

Особенно важно наносить тоник для лица после каждой очищающей процедуры и перед нанесением увлажняющего средства. Это удалит остатки макияжа, грязь, хлор и другие вредные вещества для пор.

Очень важно выбрать разумный крем для лица. Для более молодой кожи вы можете использовать продукт с такими ингредиентами, как лаванда, ретинол или универсальная увлажняющая формула с антиоксидантами, рисовым белком и кокосовым маслом.

При чрезмерно жирной коже не стоит перебарщивать с увлажнением, потому что это стимулирует секрецию масла.

В более раннем возрасте вы можете отказаться от ночного ухода, а днем использовать матирующий крем-гель, предназначенный для сужения пор и регулирования выработки кожного сала.

Для более зрелой и сухой кожи рекомендуются более сильные активные ингредиенты, такие как витамин С и пчелиный воск, которые, например, можно найти в креме с экстрактом лимона. Помимо сужения пор, формула укрепляет кожу, поддерживает ее естественный гидробаланс и оптимальный уровень pH.

Хитрость: раз в день, примерно за полчаса до макияжа, вы можете натирать кожу кубиком льда. Это будет стимулировать кровообращение и придаст коже очаровательный румянец, сужая поры и, по крайней мере, временно, уменьшая засорение косметикой и кожным салом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виктора Добронравова: «Т-34», «Стрельцов», «Огонь» и другие фильмы
Реклама