Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:25
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

Я люблю его ещё со школы, но свекровь всё портит

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждый новый день начинался с поиска глазами Его.

Заходя в класс на урок, я уже вытирала потные от волнения ладошки, потому что новенький Дима Селиванов одним своим смехом сводил меня с ума. Смазливой внешности, хулиган, и душа компании завоевал сердца всех девочек нашего класса. И моего, в том числе. А я? Да что... Я всегда была неприметной, серой скучной мышью, у которой было 2 подруги: Лера и учебник по истории.

По всем законам жанра, конечно же, Дима не обращал на меня никакого внимания, а наоборот – мог кинуть обидные реплики в мой адрес. Ну или бросить в меня бумажкой, дабы поддерживать свою плохую репутацию.

Мне неизменно стало казаться, что у меня нет никаких шансов завоевать его симпатию по отношению к себе.

Шли годы. Мы успешно окончили школу и почти все поступили в загаданные университеты и институты. Одним словом – все осуществили свои задумки. Я тоже воплотила свою мечту в жизнь – получала профессию политолога.

Во время преддипломной практики в областной Думе я стала замечать на себе взгляды одного парня, который отдаленно напоминал мне того самого Димку, хулигана – одноклассника. Только он был совсем непохож на того Селиванова: опрятный дорогой костюм, красивая стрижка, статный внешний вид. И только лишь его взгляд и та игривая улыбка дала мне понять, что это и правда он. Та случайная встреча перевернула мою жизнь.

Мы начали общаться, регулярно встречаться, проводить всё свободное время вместе. Благодаря его вниманию ко мне, я стала больше следить за собой, полюбила макияж и укладки, поменяла свой стиль и стала более женственной.

Спустя год после той судьбоносной встречи я стала Селивановой. Да, мы с Димой поженились.

Мечта моей юности превратилась в реальность. Дима, конечно, был перспективным парнем. Работу он получил достойную, но средств на отдельное жильё у нас пока не было, поэтому нам ничего не оставалось, как поселиться вместе с его мамой Валентиной Семёновной.

Наши отношения с ней сразу стали натянутыми, как струны гитары. У нас был разный взгляд на жизнь: она – человек интеллигентный, советской закалки и старомодных понятий. До сих пор удивляюсь, как Дима мог быть такой оторвой у столь строгой матушки.

Не заставила себя ждать и моя беременность.

Мы с мужем очень хотели ребёнка, хоть и сами недавно только были детьми. Спустя 9 месяцев у нас родилась прекрасная дочь, которую мы назвали Варей. Наша семейная жизнь заиграла совсем другими красками: бессонные ночи, крики малышки, бутылочки и памперсы…это обессиливало всех нас.

В уходе за Варей я руководствовалась интуицией и, конечно же, интернетом, чего никак не могла принять моя свекровь.

Валентина Семеновна была ярой противницей лекарств и современных девайсов, типа аспиратора для носа, электрокачелей, радио-няни или же слинга. И, вместо того, что бы поговорить со мной, она жаловалась на меня Диме.

Что я плохая мать и не способна сама, без посторонних предметов, справляться с ребёнком.

Дима в ответ молчал, и я понимала, что он верит ей больше, чем мне.

После того, как я позволила трехмесячной Варьке взглянуть в экран телевизора, свекровь не выдержала и взорвалась как вулкан. Её словесный поток не заканчивался, а руки взлетали вверх как крылья орла, чем она очень сильно напугала малышку. Я, как мать, встала на защиту себя, дочери и своей семьи - вступила с ней в агрессивную полемику.

-Вам дай волю, так вы из любого пещерного человека сделаете! Наука не стоит на месте, как ты не поймёшь, старуха!

Валентина Семёновна от такого напора расплакалась и ушла уз квартиры, хлопнув дверью.

Вечером меня ждал серьёзный и неприятный разговор с мужем. После сказанных слов, про неуважение к его матери, о моей лени и бездарном ведении хозяйства, я поняла, что теряю своего возлюбленного.

Мне стало так обидно! Ведь я делала всегда то, что хотел Дима. Все его прихоти и капризы исполняла по первому слову.

А что в итоге? Он поставил свою мать выше меня? Или он любит её больше, чем нас с Варькой? Эти мысли не давали мне покоя. Даже сон пропал.

В последнее время я нахожусь в глубоком отчаянии. Я изо всех сил хочу спасти нашу семью от краха. Ради дочери и Димки.

Ведь я всю жизнь его любила, с тех пор как встретила.

Что нас ждёт дальше? Хватит ли нам терпения и здравого смысла, чтобы решить все наши разногласия?

Или мы разойдёмся по своим дорожкам?

Да если бы я знала что нужно делать, то изменила бы всё по одному щелчку своих пальцев...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография принца Филиппа: брак с Елизаветой II, чувство юмора и причина смерти
Реклама