Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:14
Москва
16 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как правильно очищать кисти для макияжа

Опубликовано
Текст:

Одним из секретов успешного макияжа являются не только правильно подобранные средства, грамотные техники нанесения, но и чистота главных инструментов, кистей.

Регулярное очищение кисточек помогает сделать красивый макияж, продлить срок их использования, а самое главное - избегать дерматологических проблем.

Кисти для макияжа подразделяют на натуральные и синтетические. Если задавать вопрос визажистам по поводу используемого ими ворса, то ни один из них не сможет ответить однозначно. Синтетические кисти чаще всего используют для работы с жидкими структурами, так как они помогают уменьшить расход средства. Кисти из натуральных материалов применяют для сыпучих структур, например, для пудры.

Кисти – основной инструмент в работе визажиста, поэтому они рекомендуют по возможности приобретать кисти хорошего качества. Правильный уход за кистями помогает сократить истончение и выпадение ворса. Грязные кисти могут испортить финальный результат, потому что продукт забивается и засыхает со временем. Пренебрежение своевременной очисткой кистей может привести к высыпаниям и инфекциям на коже. Причиной этого являются бактерии.

Кисти для жидких текстур надо очищать раз в неделю, а при активном использовании еще чаще. Кисти для сухих текстур рекомендуют мыть раз в месяц, этого достаточно. Однако, если кисть для теней очень быстро загрязнилась продуктом, то в таких случаях нужно мыть ее по необходимости.

Для очищения натуральных кистей лучше подбирать не слишком агрессивные средства. Визажисты предлагают использовать пену из шампуня и теплой воды. Это позволит хорошо очистить ворс. Сушить такие кисти рекомендуется естественным образом. Не стоит сгибать ворс слишком сильно, это может привести к его выпадению.

Чтобы очистить синтетический ворс визажисты рекомендуют средство для мытья посуды или обычное мыло. После помады кисти смогут отмыть только агрессивные средства.

Хорошо очистить инструмент можно на ладони. Для этого требуется смешать теплую воду со средством и круговыми движениями водить кистью по центру ладони. После этого важно хорошо смыть средство под проточной водой.

После очищения необходимо аккуратно стряхнуть воду и после промокнуть салфеткой. Лучше всего сушить кисти на полотенце вниз ворсом. Так вода не будет затекать в основание металлического крепления. Это поможет увеличить срок использования кисти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама