Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:52
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

6 чудесных масел для красоты и здоровья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Масла – важная часть рациона. Они содержат большое количество питательных веществ – полезных, даже необходимы для здоровья.

Также многие из них могут быть использованы для превосходного ухода за лицом и телом в косметических целях.

Горчичное масло

Это хороший источник ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (Омега-6 и Омега-3). Оно благотворно влияет на кожу и иммунную систему, а также способствует работе мозга. Горчичное масло помогает при депрессии и грибковых инфекциях, стимулирует пищеварение и выводит токсины из организма, предотвращает отеки и камни в почках, а также инфекции мочевыводящих и дыхательных путей. Также помогает при воспалении суставов, ревматических болях и артритах.

У этого масла есть еще одно достоинство: это отличное массажное масло с пользой для кожи. Оно согревает, вызывая потоотделение и усиливая циркуляцию крови, снижая температуру тела и одновременно удаляя токсичные вещества и соли из организма.

Масло авокадо

Содержит витамины А, В1, В2 и D, лецитин, незаменимые жирные кислоты и магний и поэтому подходит для ухода за сухой, увядшей и зрелой кожей. Масло авокадо увлажняет, смягчает и успокаивает кожу, а биологически активные ингредиенты стимулируют и защищают ее.

Оно смягчает последствия старения, подходит для лечения волос и кожи головы. Масло авокадо помогает устранить возрастные изменения и защитить от солнца, так как оно способствует выработке пигмента, который является естественной защитой от солнца в сочетании с натуральным каротином.

Кедровое масло

Славится своим удивительным составом, включающим насыщенные жирные кислоты, растительные белки и жиры, витамины (А, В1, В2, В3 и F) и микроэлементы (медь, марганец, кремний, йод, медь, калий, кальций, железо...). Благодаря этому исключительному богатству веществ помогает справиться с широким спектром проблем: сердечными и сосудистыми заболеваниями, родовыми и респираторными заболеваниями, менопаузой и аллергией, повышенным кровяным давлением. Кроме того, обладает омолаживающим эффектом.

Конопляное масло

Это единственное растительное масло, которое содержит идеальное соотношение ненасыщенных жирных кислот, линолевой и линоленовой кислот, а также гамма-линоленовой кислоты. Это также богатый источник Омега-3, витамина Е.

Оно защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, снижает кровяное давление, помогает похудеть, снимает ПМС и менопаузальные проблемы, помогает при диабете и контролирует свертываемость крови. Кроме того, лечит бронхит и астму, помогает при остеопорозе, экземе и других кожных заболеваниях, предотвращает образование аллергии, а также благотворно влияет на состояние при ревматоидном артрите и хроническом воспалении мочевого пузыря.

Масло календулы

Его получают путем замачивания свежих цветков календулы в оливковом масле. Масло календулы обладает противовоспалительным действием, успокаивает спазмы и проблемы с желудком, ускоряет кровообращение, заживляет раны и останавливает кровотечения, а также облегчает проблемы, связанные с псориазом.

Также помогает при проблемах с кишечником, желчным пузырем, желчевыводящими путями, почками. Масло календулы обладает мочегонным действием, так как ускоряет потоотделение и выведение воды из организма. Очень эффективно при проблемах с кожей: помогает при прыщах и синяках, возвращает коже блеск и укрепляет ее. Также ему приписывают омолаживающий эффект.

Масло жожоба

На самом деле масло жожоба – это жидкий воск, богатый витамином Е и, кроме того, содержащий ряд других витаминов и минералов. По структуре похоже на натуральный коллаген. Омолаживает кожу, поскольку препятствует образованию морщин; регулирует ее влажность и сохраняет эластичность.

Подходит для ухода за всеми типами кожи, включая проблемную, склонную к акне. Также используется для ухода за волосами, так как предотвращает появление секущихся кончиков и сохраняет локоны эластичными и сильными. Кроме того, успешно устраняет перхоть и выпадение волос. В сочетании с другими маслами также подходит для массажа тела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Татьяна Бакальчук: одна из богатейших женщин России и основательница Wildberries
Реклама