Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:47
Москва
24 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Благоприятная атмосфера дома по фэншуй

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фэншуй – это не просто набор методов и приёмов, это целая и цельная философия по обустройству жилых домов.

Полностью перенести все рекомендации в свои условия невозможно, но применить какие-то элементы, отдельные приёмы, привлекающие положительную энергию, в свои дома вполне реально.

Истоки

Истоки современного фэншуй исходят из Гонконга, Тайваня и Сингапура. Эти территории в конце прошлого века испытали небывалый экономический подъем, некоторые даже считают, что благодаря именно практике эффективного фэншуй.

Китайцы при возведении нового дома действительно придерживаются основных положений фэншуй. При определении ориентации дома относительно сторон света и имеющихся вокруг участков ландшафтных особенностей, для нейтрализации вредных Блуждающих Звёзд, они обращались к профессионалам. Им известно как избежать пагубного воздействия от выступающих острых углов, от неправильно расположенных окон и дверей, столбов и пр. Также используют разные атрибуты для привлечения удачи.

Китайцы никогда не обставят комнату случайными предметами и не украсят её предметами без смысловой нагрузки. Каждый элемент должен работать на активацию ци и на защиту жилья по теории влияния Пяти Стихий.

Расстановка мебели производится с учетом самых благоприятных направлений главы и его жены, то есть самых главных и важных обитателей дома, что позволяет наладить позитивную циркуляцию энергии ци в комнатах, приносит удачу, выгоду и благополучие хозяевам.

При желании можно улучшить обстановку дома, зная сущность методов Фэншуй, не прибегая к перепланировкам и переустройствам.

Основы

Есть основы фэншуй теории, которые непременно учитывают китайцы при строительстве жилья и его обустройстве.

Выбирая место для дома, необходимо проанализировать территорию. Предпочтительно располагать дом не на самом верху или низу склона, а между ними. Расположение на вершине – это открыть его всем ветрам, а подножие – это «начало пути». Если выделенный участок расположен ниже, чем уровень проходящей рядом дороги, то строить надо дом в два этажа, так чтобы верхний этаж «взлетел» над уровнем дороги. Расположить наверху лучше спальные комнаты.

Двери с левой стороны дома должны быть более заметными и бросаться в глаза более, чем с правой.

Дом, под основанием которого есть пустота, сулит неудачу. Это касается домов на сваях. Если в этом есть необходимость, то пространство закрывается досками.

Центральная дверь не может прямо смотреть на идущую к ней прямую дорогу, так как поток ци от дороги превращается в «отравленную стрелу». Нужно или дверь перенести или закрыть вид на дорогу, посадив деревья.

Отрицательная энергия ша-ци идёт от острых углов, вершин крыш, кромок. Нужно её нивелировать или ставить защиту в виде деревьев, стен, занавесей на окнах. Нивелировать ша-ци важнее даже, чем усиление положительной благоприятной энергии шэн-ци. Сколько бы ни вносили в дом элементов эффективных в усилении позитива, убийственная сила ша-ци сведёт все усилия к нулю и дом придёт в упадок.

Превосходный фэн-шуй будет в жилище, если дом расположен на внутренней стороне кривизны изгиба дороги. Если же дом стоит на внешней стороне кривой линии изгиба дороги, то дорога «разрезает» дом. В этом случае, чтобы привлечь удачу и процветание, устанавливается зеркало, которое должно отражать свет машин, которые движутся по направлению к дому. Если же перед домом проходит выгибающаяся наружной стороной, да ещё и возвышающаяся над ним эстакада, то ничем невозможно остановить потоки отрицательной энергии. Нужно сменить жилье.

Пристройки усиливают удачу кого-то из семьи в зависимости от их расположения. Например, удачу старшей дочери усилит пристройка с юго-востока жилья. Она же привлечёт денежную удачу.

Необходимо всегда избегать тупиков, в которых сосредотачивается ци, при возникновении стрессов и проблем есть риск не найти выхода. Исправить ситуацию можно постоянно включённым светом на протяжение всей ночи за домом и у ворот. Это поможет поступлению энергии ян и будет препятствием отрицательной ци.

Если дом стоит между двумя выше его строениями, то они закроют путь ветру удачи. Решить проблему удастся, установив выше этих строений на крыше дома яркое освещение.

Восточный сектор в доме – это «сторона Дракона». Её можно активизировать, повесив картину с изображением дракона или поставив скульптуру из керамики или дерева дракона – символа удачи.

Сохранит доброе имя и защитит его, хорошее освещение южной стороны, ночью особенно. Если же южная часть загрязнена и затемнена, то происходит застой ци, что притягивает неприятности, способные бросить тень на репутацию семьи.

Были рассмотрены только некоторые моменты привлечения удачи и благополучия. Нужны они или нет, каждый должен решить сам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама