Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:33
Москва
26 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Искусство рунической мантики для начинающих

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руны - это система письменности древних германцев, широко применяемая в магии.

В качестве основы для начертания знаков используют натуральные материалы: кость, дерево, камень, кожу. Строй Футарк сформирован в Северной Европе. Он содержит 24 руны, поделённые на 3 атта и получил своё название по фонетическим соответствиям шести первым. Воспринимать Футарк в качества алфавита, было бы ошибочным, поскольку он наделён магическим смыслом.

Повествование о получении Одином знания о рунах содержит Старшая Эдда. Верховный бог Асгарда девять долгих дней и ночей висел на дереве Иггдрасиль, пронзённый копьём и принесённый в жертву себе самому. В подобном описании хранится ключ к пониманию ценности учения, переданного людям. Каждая руна содержит в себе запас магической энергии. Весь Футарк в совокупности – это уже система, связанная с девятью мифологическими мирами, составляющими вселенную.

Подготовка материала

Для гадания можно приобрести набор, либо сделать руны самостоятельно. Новичкам, желающим не только вырезать знаки, но и изготовить плашки, важно помнить о бережном отношении к природе. Тем, кто выбрал дерево в качестве основы, необходимо обратиться с запросом к Одину, а дальше действовать, следуя интуиции. Для хранения используйте специальный мешочек или шкатулку.

Руны помогают получить совет в любой жизненной ситуации, опишут текущее положение дел и дадут прогноз на будущее. Ограничений здесь нет. При гадании, в дополнение к 24-м, используется пустая руна Одина (Вирд). Выпадая в раскладе, она сообщает, что исход ситуации находится в руках кверента.

Мантика для начинающих

Разница между раскладами заключается в количестве используемых рун. Развивать практику толкования следует от простого к сложному. После овладения навыком чтения отдельных знаков можно переходить к их сочетанию. Преимущество рун перед другими инструментами гадания – однозначность трактовок полученных ответов. Если результат чем-то не устроил - не спешите переспрашивать. Подумайте, возможно, вы не хотите принимать правду или вам необходимо время для осмысления, полученной информации. Руны требуют к себе уважения и достойного обращения.

Прежде чем приступить к раскладу, успокойте ум. Если владеете навыками медитации, используйте это чтобы сосредоточиться на практике и отключить внутренний диалог. Лучший метод чтения знаков – объединение знаний и интуиции.

  1. Расклад Одина - это простой и эффективный способ наработки навыка. Руна вытаскивается в конце дня для характеристики прожитых событий. Такая практика раскрывает не только необходимые знания, но и прививает навык анализа прожитого опыта. Использовать её можно и для быстрого прояснения текущего положения дел.
  2. Расклад «Норны» используется для рассмотрения событий прошлого, настоящего и будущего. На каждую позицию вытягивается по одной руне. Норны ткут нити судьбы всего существующего, определяя участь людей, богов и мира в целом. При трактовке знаков вскрывается первопричина ситуации и определяется её вероятное развитие в будущем.
  3. Расклад «Шаманский бросок» помогает разобраться со сложными случаями. Количество рун ограничено только теми, что поместились в руку мастера при захвате. Руны бросаются на ткань или кожу. Интерпретация знаков происходит интуитивно. Для овладения навыком расклада, необходимо понимание символов и постоянная практика.

После проделанной работы поблагодарите руны и северных богов за помощь и полученные ответы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама