Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:02
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Вторая жизнь ненужной косметики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подобрать косметическое средство, подходящее на 100%, не всегда возможно.

Иногда результат от содержимого красивой баночки разочаровывает. Часто такое бывает и когда уходовые средства преподносят в качестве подарка – тут легко ошибиться с типом кожи, волос, целью применения. Иногда подаренных гелей для душа скапливается слишком много. Или срок годности быстро заканчивается. Вроде, и пользоваться себе в ущерб не будешь. Но и выбросить – жалко.

Куда все эти средства можно применить?

  • Бальзам/маска для волос. Отличное средство для бритья. Смягчает кожу и волоски, за счет чего они легче срезаются бритвой. Облегчает скольжение.
  • Пена/гель для бритья. Станет прекрасным гелем для умывания, особенно если для чувствительной кожи. Если смешать с мелкой солью или содой – превращается в скраб для лица.
  • Гель для душа. Превратится в скраб для тела, если смешать с молотым кофе или крупной морской солью. Аналогично можно использовать ненужное молочко для тела.
  • Масло для кончиков волос. Отлично смягчит загрубевшие локти, пятки, кутикулы, может использоваться для увлажнения кожи рук.
  • Бальзам для губ. Тоже подойдет для смягчения локтей, кутикулы. А также – в качестве средства для укладки бровей.
  • Зубная паста. Подойдет для чистки посуды из нержавейки, столовых приборов. Удалит известковый налет с сантехники, если нанести и оставить на какое-то время, а затем оттереть.
  • Крем для рук. Небольшое количество можно наносить на мокрые кончики волос после мытья – запечатает и сохранит влагу не хуже специального средства. Также можно мазать на ноги и вообще любую часть тела.
  • Любой крем с истекшим сроком годности. Использовать для смягчения загрубевших кожаных вещей – обуви, сумок, ремней и пр.
  • Масло для тела. Прекрасная альтернатива крему для бритья. Облегчает скольжение, обеспечивает гладкое бритье, а также не сушит кожу.
  • Твердый или шариковый дезодорант. Справится с повышенной потливостью и неприятным запахом ног. Наносить нужно на сухие чистые ступни, затем надевать носочки.
  • Лак для волос. Заменит собой антистатик. Нужно слегка сбрызнуть изнанку юбки, дать высохнуть и можно надевать.

Наверняка можно придумать и другие лайфхаки, связанные с применением ненужной косметики. Если подключить фантазию, можно придумать много полезного.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама