Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:14
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Перманентный макияж: виды и процедура ухода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перманентный макияж – косметологическая услуга, с каждым днем набирающая всю большую популярность.

Она представляет собой неглубокую татуировку. В ходе процедуры используются только натуральные красители, вводимые в верхние слои тканей кожи.

Такой макияж очень стойкий и обладает долговременным результатом. Эффект, создаваемый им, очень естественный, держится до 5 лет. Он скрывает дефекты лица, подчеркивая достоинства.

Виды

Косметологами производится татуаж бровей, губ и век. Каждый из видов стоит рассмотреть подробнее.

Брови

Татуаж улучшает цвет, устраняет асимметрию. Корректируется форма бровей. Они кажутся гуще, приобретают выразительность. Про постоянную коррекцию формы и цвета можно надолго позабыть. Мастера используют специальные красители, которые являются полностью гипоаллергенными и не вызывают раздражения. Пигмент вводится в верхние слои эпидермиса.

В отличие от обычной покраски перманентный макияж выглядит гораздо естественнее. Это достигается тщательным подбором цветового оттенка, который будет соответствовать цвету волос и кожи клиента.

Губы

Благодаря процедуре девушки могут надолго забыть о частом использовании помады и блеска для губ. Услуга не только экономит время, но и позволяет скрывать дефекты, выравнивает контуры, исправляет опущенные уголки, улучшает цвет. Губки становятся более пухлыми, немного увеличиваясь в объеме.

Сама процедура достаточно болезненная. Поэтому желательно заранее к ней подготовиться. Записываться стоит в середине месячного цикла, когда чувствительность кожи будет минимальной. Также стоит отложить все важные поездки, по возможности отложить некоторые встречи. Это связано с тем, что восстановление может проходить до 2 недель. Все будет зависеть от способности организма к регенерации.

Не нужно пугаться, если в течение всего времени восстановления будет ощущаться сухость губ. Их необходимо часто увлажнять бальзамом или гигиенической помадой. Зато уже вскоре не нужно будет опасаться оставить след от губ на бокале или щеке возлюбленного.

Веки

Существует несколько вариантов перманентного макияжа: подводка, растушевка и окрашивание зон между ресничками. Область вокруг глаз очень чувствительная, поэтому мастер вводит иглу не глубже чем на 1,8 мм. После такого татуажа можно забыть об использовании теней, туши и подводки для нанесения стрелок. С помощью растушевки верхнего века можно придать как выразительность взгляду, так и сделать его более мягким. Теперь не нужно волноваться, что утром придется потратить много времени, чтобы нарисовать идеальные стрелки. Форму и длину можно выбрать заранее, мастер без проблем создаст необходимый эффект.

Процедура ухода

В результате кропотливой работы специалиста, ткани лица повреждаются из-за крошечных уколов иглой. Поэтому уже в первый день появляются болезненные ощущения, часто возникают отечность и покраснение. Переживать по этому поводу не стоит – это состояние наблюдается практически у всех пациентов.

Очень важно следовать рекомендациям косметологов, чтобы заживление проходило быстрее:

  • наносить специальную заживляющую мазь;
  • на время отказаться от горячих ванн, бань и сауны;
  • постараться избегать солнечного излучения;
  • чаще омывать кожу лица прохладной водой;
  • не чесать воспаленные участки, не пытаться убрать образовавшиеся корочки.

Существует ряд противопоказаний, с которыми стоит обязательно ознакомиться. Перманентный макияж нежелательно делать во время беременности или лактации. Он противопоказан при сахарном диабете, псориазе, эпилепсии, ВИЧ, высокой температуре и гемофилии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама