Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:27
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

5 биодобавок, которые замедлят старение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К сожалению, избежать старения нельзя, однако, благодаря изучению химии организма, современная наука вполне способна отсрочить старость.

Главная причина старения, как сегодня считают ученые - процессы, запускаемые окислителями и свободными радикалами, наносящие самовосстановливающимся клеткам ущерб, который со временем приводит к необратимым процессам, не позволяющим клеткам организма полноценно обновляться.

Однако, сегодня уже известны БАДы, позволяющие бороться со старостью. Они помогают организму снижать негативный эффект окисления и деятельность свободных радикалов, таким образом влияя на старение, довольно заметно отодвигая его во времени и, по сути, замедляя. Интересно, что большинство их подобных биодобавок итак вырабатываются организмом или попадают к нам благодаря питанию. Но, часто их просто недостаточно, чтобы произвести хоть сколько-нибудь ощутимый эффект. Решается все просто - мы можем искусственно увеличить их количество в организме.

Кроцин

Наибольшая концентрация данного БАДа встречается в шафране, который довольно часто используют в качестве специй. Но, одной булочкой тут не отделаться. Нужно приобрести таблетки и регулярно принимать их по курсу. Основное действие - антиоксидантное. Клетки значительно меньше подвергаются возрастным изменениям. Эпителий при высоком уровне кроцина в организме остается влажным, что позволяет на значительное время вообще забыть о старческих морщинах.

EGCg

Данный полифенол наиболее распространен в зеленых чаях. Организм при употреблении EGCG значительно быстрее детоксицируется. Клетки становятся более прочными. Кожа чище. К тому же, EGCG позволяет предотвратить множество осложнений с сердечно-сосудистой системой, которые свойственны людям в возрасте.

Коэнзим

Коэнзимы встречаются в кремах, которые маркируются как "Anti-Age". Польза от коэнзима Q-10 доказана давно и признана, в том числе, ведущими учеными. Работа его проста - сохранение нормальной структурной составляющей коллагенов и эластинов в организме, что способствует омоложению кожи. Также имеет положительный эффект на сердце. Мало кто знает, но долгая молодость японок связана именно с постоянным применением коэнзима. Как известно, в азиатских странах довольно часто сложно отличить 20-ти летнюю дочь от 45-летней матери. Это не магия, а наука борьбы со старением, тесно переплетенная с традициями азиатских женщин.

Биотин

Важная задача биотина - регуляция обмена жиров в организме. Также он положительно влияет на нервную систему и костный мозг. Чаще всего биотины прописывают с витамином B. Принимать лучше всего утром, вместе с завтраком и большим количеством чистой воды.

Астрагал

Это БАД, который вырабатывается растением. Работает просто, давая клеткам возможность регулярно обновляться без отклонений. К тому же, астрагал давно известен своим эффектом, снимающим стресс. А, как известно, сильный стресс влияет на быстрое старение организма. Таким образом, принимая астрагал, вы сможете не только избавиться от морщин, но и привести в норму свою нервную систему.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама