Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:19
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как избавиться от морщин: советы и рекомендации

Опубликовано
Текст:

Морщины - это проблема практически каждой женщины после тридцати.

У одних они появляются раньше, у других чуть позже, но, в конце концов, каждый человек имеет с ними дело. Есть ли какие-то эффективные способы, которые помогут отсрочить процессы старения кожи? Как бороться с морщинами?

Кремы против морщин

С возрастом кожа теряет эластичность. После 30 лет, организм производит все меньше и меньше питательных веществ, а кожа становится менее увлажненной и упругой. Самое время начинать пользоваться кремами против морщин, которые не только увлажняют кожу, но также питают ее и восстанавливают. Секрет их действия - это смесь витаминов А, С и Е. это антиоксиданты, которые устраняют свободные радикалы, влияющие на старение кожи. Однако, важно помнить, что лучше выбирать косметические средства, соответствующие типу кожи.

Инъекция молодости

Среди самых популярных процедур эстетической медицины присутствуют инъекции, которые содержат гиалуроновую кислоту и коллаген. Их главная задача – разглаживание морщин. Известный всем ботокс, то есть очищенный токсин ботулизма типа А блокирует высвобождения нервно-мышечной проводимости. Таким образом, импульс с нерва не попадает в мышцы, а значит, временно морщины не будут появляться. Токсин вводится в районе мимических морщин, а в последнее время ботокс используется даже для удаления морщин на шее. Эффект процедуры сохраняется от 6 до 8 месяцев.

Гимнастика мышц лица

С морщинами возможно справиться также естественными способами. Как оказывается, тренировками, можно улучшить не только фигуру, но и лицо. Регулярная гимнастика для лица влияет на увеличенную выработку коллагена, который отвечает за эластичность кожи и ее увлажнение. Кроме того, благодаря «лицевому фитнесу» улучшается и кровоснабжение кожи, что насыщает кожу кислородом и питательными веществами.

Собственный жир в борьбе с морщинами

Рядом ботокса все большей популярностью пользуется моделирование лица с помощью собственного жира. Правда, эта процедура дороже, чем ботулинический токсин, но ее эффекты сохраняются дольше. Из-за того, что жир берется из собственного тела, процедура безопасна, поскольку не вызывает аллергии. Обычно, жировая ткань берется из области живота, бедер, ягодиц или плеч. Далее жир очищается, а затем вводится в выбранное место лица. Процедура используется не только для разглаживания морщин, но также и для улучшения контуров лица, увеличения губ и груди и пополнения объема скул. Уже через неделю после операции можно вернуться к нормальной деятельности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Татьяна Бакальчук: одна из богатейших женщин России и основательница Wildberries
Реклама