Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:37
Москва
3 марта ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Современная лазерная коррекция зрения

Опубликовано
Текст:

Примерно половина населения страдает от нарушения зрения. Люди носят очки или линзы, однако, это не способствует устранению проблемы.

Современная медицина предлагает более радикальные методы исправления зрения. Одним из них выступает лазерная коррекция зрения.

Данная процедура поможет избавиться от таких проблем, как дальнозоркость, близорукость и астигматизм. Лазерная процедура может выполняться в отношении пациентов от 18 до 40 лет.

Вместе с тем лазерная коррекция зрения подходит не всем.

Ее запрещено делать следующим категориям граждан:

  • беременным женщинам и кормящим мамам;
  • людям, имеющим инфекционные и воспалительные заболевания глаз;
  • страдающим сахарным диабетом и нарушениями иммунной функции.

Лазерная коррекция — это прорыв в современной медицине. Во время процедуры используются новейшее оборудование и инновационные технологии. Операция выполняется на расстоянии, не происходит непосредственного контакта прибора с глазами. Коррекция зрения происходит с помощью направленного лазерного луча.

В зависимости от назначения операции, применяют разные типы лазеров:

  1. Лазерный кератомилез. Относится к самым востребованным технологиям. С помощью нее можно излечить близорукость, дальнозоркость, астигматизм. Во время процедуры изменяется форма роговицы, что способствует исправлению зрения. Технология хороша тем, что дискомфортные ощущения проходят уже на следующий день, а зрение восстанавливается через несколько суток. Стоимость такой процедуры приемлема для большинства граждан. Методика не подходит для пациентов, имеющих тонкую роговицу.
  2. Фемтосекундный лазер. Ультрасовременная технология, после которой исчезает астигматизм и близорукость. Реабилитационный период составляет один день, то есть на следующий день после операции пациент уже может полноценно видеть. Принцип процедуры заключается в удалении лентикулы, которая вызывает проблемы со зрением.
  3. Фоторефракционная кератэктомия. Технология используется уже давно, поэтому она устарела. Процедуру используют только в случае, если у пациента тонкая роговица. С помощью этой методики можно исправить такие проблемы, как дальнозоркость, близорукость, астигматизм.

Плюсы лазерной коррекции зрения:

  • минимальные ограничения после воздействия;
  • сохранение структуры роговицы;
  • быстрая реабилитация;
  • отсутствие повреждений;
  • возможность исправить заболевание на любой стадии.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ольги Белявцевой: как разбогатеть на «Фрутоняне» и «Липецком бювете»
Реклама