Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:02
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

10 интересных фильмов с принцессами

Опубликовано
Текст:
Золушка (цветная версия) 1947
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фильмы с принцессами могут привлечь не только девочек, но и взрослых женщин – красивые наряды, волшебство, которого так не хватает в жизни и, конечно же, счастливые истории любви.

  1. «Волшебная лампа Алладина» (1967). Советский фильм, экранизация известной сказки «Тысяча и одна ночь». Алладин, в чьих руках оказалась волшебная лампа, стремится похитить багдадскую красавицу, дочь султана по имени Будур. Но смерть грозит каждому, кто просто осмелится на нее взглянуть.
  2. «Принцесса-невеста» (1987). Сказка о принце, который пытается заполучить свою возлюбленную по имени Лютик. Пока за той, кроме него самого, охотятся главарь пиратов и шайка бандитов. В фильме есть всё, что делает его настоящим фэнтези: волшебные замки, красивые пейзажи и неожиданные приключения.
  3. «Пещера золотой розы» (1991-1996). Итальянский телесериал, центром которого становится тянущийся долгие годы военный конфликт между двумя королевствами, и его правители не стремятся к перемирию. Пока в дело не вмешивается младшая сестра одного из королей – Фантагиро. Сбежав из отцовского дома и от грозящей ей свадьбы, она переживет самые невероятные трудности, но встретит свою любовь и спасет страну.
  4. «Лабиринт» (1986). Эта сказка вовсе не о настоящей принцессе, но о девочке, которая своим нравом, храбростью и любопытством может сравниться с любой принцессой. По вине Сары её младший брат Тоби попадает в страну гоблинов, так что она оказывается вынуждена отправиться вслед и спасти его.
  5. «Золушка» (2015). Сказку о Золушке экранизировали бесчисленное множество раз, но от этого менее чудесной она не стала – и вот одна из последних её киноадаптаций. На этот раз Золушка впервые встречает принца не на балу, а на лесной тропинке, ещё не зная о том, с кем её свела судьба.
  6. «Три орешка для Золушки» (1973). Пока Золушкина мачеха выбирает в пару своей плохо воспитанной и некрасивой дочери прекрасного принца, он влюбляется в очаровательную незнакомку. Но он не знает, что встречал её раньше: однажды – в лесу в костюме стрелка, однажды – в городе в облике бойкой девчонки. Здесь не обошлось без волшебства феи-крестной, а именно трёх орешков, подаренный Золушке, которые и помогли ей в перевоплощении.
  7. «Программа защиты принцесс» (2009). Некая «Программа защиты принцесс» помогает бывшим принцессам вжиться в образы обычных девочек. И одной из них оказывается Розалинда. Ей предстоит отправиться в маленький американский городок, где она будет жить под другим именем и учиться простой, лишенной королевского шика жизни, что на деле не так-то просто.
  8. «Принцесса» (2008). Ещё один телевизионный сериал, в этот раз об обычном американском парне по имени Уильям, который неожиданно выигрывает ужин в замке принцессы Итаки. Попав в замок, он узнает он принцессы её тайну, которая может спасти волшебный мир, и сам вынужден стать её товарищем.
  9. «Принц и я» (2004). В жизненных приоритетах принца Эдварда нет места политической карьере или заботам о благополучии королевства. Его интересуют гоночные машины, а также фильмы для взрослых – узнав благодаря одному такому, что девушки из США «очень даже ничего», он отправляется в Штаты обычным парнем вопреки желанию родителей.
  10. «Золушка» (1950). Первый мультфильм о Золушке, снятый в середине прошлого века, но так талантливо, что нравится зрителям и 70 лет спустя. Золушка здесь добра и чиста сердцем, мачеха с дочерями – расчетливы и злы, но, несмотря на все трудности, девушка все равно завоевывает сердце принца и выходит за него замуж. Особенно любим этот фильм за свою музыку.

Приятного просмотра! Всем по принцу!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Михаил Боярский: биография советского ДАртаньяна
Реклама