Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:49
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как делать педикюр: пошаговая инструкция

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следить за красотой необходимо в любом возрасте. Ухоженный внешний вид располагает к беседе, указывает на собеседника, как на аккуратного и пунктуального человека.

Данную процедуру можно рекомендовать как мужчинам, так и женщинам. Она позволяет держать в чистом состоянии не только ногти, но и кожу пальцев и стоп, поверхность пяток.

Если вы обратитесь за помощью в салон, то мастер будет использовать стерильные инструменты, иногда - одноразовые. Рабочее место обрабатывают специальным раствором до и после процедуры. Мастер моет руки с мылом и антисептиком. Обязательно надевается специальный фартук, маска и одноразовые перчатки.

В том случае, если вы собрались делать работу самостоятельно дома, то достаточно протереть все металлические инструменты спиртовым раствором, а по окончании - промыть их щёткой и мылом.

Вам понадобятся:

  • Пилка для ногтей;
  • Пилка для пяток;
  • Кусачки для кожи кутикулы;
  • Ванночка, тазик для распаривания;
  • Перекись, одеколон;
  • Вата;
  • Полотенце;
  • Увлажняющий крем, лосьон, увлажняющее масло;
  • Лак, распорки для пальцев, основа под лак, закрепитель.

Начинать педикюр, как ни странно, следует с обработки пяток. Специальной пилкой очищают всю поверхность. Более тщательно останавливаются на мозолях. Делать это необходимо на сухую кожу. Избегайте использования пемзы - она способствует разрастанию ороговелого слоя, а также металлических станков - ими можно поранить кожу.

После этого, отпустите ноги в приготовленную ванночку с горячей водой и морской солью. В зависимости от наполнителя, она может обладать антисептическими, расслабляющими, питательными и антибактериальными свойствами. Распаривать ноги нужно недолго, 10 - 15 мин. достаточно.

Если есть старый лак на ногтевой пластине, то его удаляют специальным средством. Лишнюю длину убирают специальными щипчиками, а затем подравнивают пилочкой.

Для того чтобы кутикула не сохла, на неё можно нанести немного крема. С ним сохранится мягкость и она будет хорошо отодвигаться. Отстригать излишки кожи следует одним движением и в одном направлении, чтоб не оставалось заусениц.

Обработав пальцы, можно вернуться к пяткам. Если на их поверхности имеются трещины, то их края аккуратно состригают и наносят специальный крем.

В окончании нужно сделать небольшой массаж. Он способствует притоку крови, дополнительному расслаблению и снятию усталости.

Если планируется нанесение лака, то пальцы обезжиривают одеколоном, антисептиком спиртовым. Затем надевают специальные разделители, наносят основу, красящий состав и закрепитель.

У неопытных и начинающих мастеров могут возникать ошибки:

  • Не нужно наливать кипяток для размягчений кожи в ванночке. Оптимально, если она будет комнатной температуры, или немного горячее, иначе можно ошпариться;
  • Как уже говорилось, избегать использование лезвия и пемзы. Последняя рекомендована для идеальной поверхности. Лучше использовать специальные пилки с различной абразивностью;
  • Не закругляйте концы ногтей при их подравнивании, иначе они начнут врастать, а это дополнительные проблемы;
  • Состригать излишки кутикулы нужно щипцами и ничем другим.

Для поддержания опрятного внешнего вида рекомендовано втирать в пальцы специальное масло. Оно придаёт естественный блеск, насыщает витаминами и обеспечивает здоровый рост кутикуле.

Сам педикюр рекомендуется делать раз в две недели. Использование скраба и отшелушывающих средств рекомендовано раз в месяц. Возможно, после первого сеанса видимых изменений не появится, но если делать его регулярно, то эффект будет обеспечен!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Татьяны Догилевой: от «Вокзала для двоих» до «Вампиров средней полосы»
Реклама