Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:30
Москва
21 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

5 незабываемых фильмов на тему постапокалипсиса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если у вас появилось пара свободных часов и хочется пощекотать свои нервы - этот список фильмов для вас.

Дорога (2009)

Очень мрачная и жестокая драма без неуместного экшена.

В мире произошли глобальные катаклизмы, уничтожившие всех животных и растения. Выжившие люди в постоянном поиске сохранившейся еды и чистой воды. Но многие из уцелевших становятся каннибалами и собираются в команды для организованной охоты.

Сюжет разворачивается вокруг отца и сына, идущих через всю страну на юг к берегу моря, в надежде, что хоть там сохранилась нормальная жизнь.

Сквозь снег (2013)

Хоть фильму не дали высокий рейтинг, он все равно заслуживает вашего внимания. Сильный актерский состав, тонкий филосовский подтекст. Не рекомендуется к просмотру яростным фанатам логики.

Чтобы решить проблему глобального потепления, ученные всего мира, решили распылить в атмосферу химикаты понижающие температуру. Но, по всей видимости, немного перестарались, и землю накрыл новый ледниковый период.

От холода удалось спастись тем, у кого получилось поселиться в поезде, где существует жесткое разделение на классы. Те, кто живет в первых вагонах – правящая элита. Люди, живущие в последних вагонах – низшие классы вынужденные работать и жить в нищете. Но в один прекрасный момент в низших классах поднимается бунт и начинает свой путь к главным вагонам.

Я – легенда (2007)

На тему постапокалипсиса снято уже очень много картин. Но ни одна из них не затрагивала так сильно почти самое страшное человеческое чувство – одиночество. Любители читать, для полного погружения могут прочесть книгу. В ней у героя нет даже верного пса.

После того как потенциальное лекарство от рака начали испытывать на людях, оказалось что оно превращает людей в очень агрессивных хищников, которые боятся света. Во время эпидемии, мутировавшие уничтожили большинство здоровых людей и опустошили города.

В полностью опустевшем Нью – Йорке, выживает и пытается создать вакцину от вируса военный вирусолог Роберт Невилл. До определенного момента главный герой считал, что мутанты не способны мыслить. Но после каждой встречи с монстрами, они становились все более изобретательны.

Безумный Макс: Дорога ярости (2015)

Динамичный, зрелищный экшен с крутыми погонями, который снимался в настоящей пустыне, а не зеленой комнате.

Из-за войн по всему миру и как следствие – истощения всех ресурсов, вся цивилизация успешно умножилась на ноль. Старый тиран Несмертный Джо захватил источники воды и провозгласил себя бессмертным богом.

Путь неубиваемого и дико харизматичного главного героя Макса Рокатански начинается после смерти его семьи и попадания в плен к Несмертному Джо. Одновременно с чем один из военачальников самопровозглашенного бога увозит всех его жен, тем самым предав жестокого тирана.

Водный мир (1995)

Провальный фильм Кевина Костнера, который стал культовым. Атмосфера очень походит на «Безумного Макса», только действие фильма происходит непосредственно на воде.

Вся земля была затоплена водами растаявших ледников из-за экологической катастрофы. Самым ценным товаром стала пресная вода, растения и сигареты.

Странствующий моряк скитается по всей планете в поисках острова легенды, пригодного для жизни. На своем пути он встречает и решает помочь Хелен и Энолу за которыми охотится банда «курильщиков».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама