Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:10
Москва
26 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Органическая косметика

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Само по себе словосочетание «органическая косметика» подразумевает ее натуральность, и в бьюти-области данное понятие появилось с подачи аграрной сферы деятельности, где оно сопряжено со способами взращивания культур без применения химии веществ и пестицидов.

Но все ли натуральные продукты могут по праву называться органическими? Стоит разобраться.

Требования

  1. В составе такой косметики обязательно присутствие от 95% натуральных составляющих. В подлинной органической косметике часто присутствуют такие компоненты как сок алоэ, растительные экстракты, масла природного происхождения и, конечно, очищенная вода, нередко родниковая.
  2. Ингредиенты растительного происхождения – исключительно органические. 10% растений – и это ничтожный минимум, применяемых для приготовления продукции данной разновидности, должны быть собраны в тех зонах, где экология на высшем уровне. Кроме того, растения должны быть выращены непременно экологическими способами, а сырье перерабатывается только механически.
  3. Содержание синтетических компонентов – не более 5%. Но и для столь малого количества синтетики присутствуют строгие ограничения: недопустимо наличие силиконов, парабенов, красителей, отдушек, полученных из синтетических ингредиентов и даже минеральных масел.
  4. Биоразлагаемая упаковка – тара должна соответствовать содержимому: она должна быть изготовлена из материалов, подлежащих переработке или утилизации, не предполагающих загрязнения окружающей среды.
  5. Истребление представителей фауны исключено. Если в косметике данного вида и присутствуют ингредиенты животного происхождения, то только мед, воск, молочная кислота – словом, все, что можно получить от животных, но ни в коем случае не их органы. Да и готовую косметику на них не тестируют.

Нельзя не учесть, что маркетологи своего не упускают и тут: далеко не вся косметика, преподнесенная ими в качестве органической, является таковой. Важно чтобы не попасть на удочку маркетологов, не следует игнорировать знаки сертификации.

Достоинства и минусы органической косметики

Значительная часть синтетических компонентов, воздействуя на кожу не слишком бережно, оказывает негативное воздействие на состоянии кожи и даже на состоянии здоровья ее обладателя. Но об органической косметике ничего подобного сказать нельзя.

Она работает нежно и деликатно, и на этом ее достоинства не исчерпываются. Такие крема, маски, лосьоны не препятствуют природным кожным процессам, и что очень важно, контролируют их. В итоге кожа выглядит здоровой и привлекательной.

Естественные процессы, которые происходят в человеческом организме, не нарушаются. Использование такой косметики способствует увлажнению кожи, эффективной стимуляции восстановлению и защите кожных клеток. Косметика отлично тонизирует кожу, при этом привыкание исключено.

Отмечены и некоторые недостатки. Возможны аллергические реакции. Косметика не может похвастать длительным сроком хранения – продолжительность «жизни» компонентов натурального происхождения – от 1 до 3-х лет. Найти такую косметику удастся не в каждом магазине, поэтому доступной ее не назвать. И, конечно, довольно высокая цена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама