Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:56
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Фильмы ужасов, способные пошатнуть психику

Опубликовано
Текст:
"Свидетельство" 2010
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представляем вашему вниманию топ фильмов в жанре хоррора, способных серьезным образом повлиять на психику зрителя.

Конечно, ввергнуть в пучину безумия они не способны, но выбить из колеи на несколько дней или даже погрузить в легкую депрессию – очень даже. Многие зрители после просмотра предложенных картин отмечали, что именно это с ними и произошло.

А некоторые зрители из числа смотревших эти страшные фильмы даже не смогли досмотреть их до конца и покинули кинозал раньше времени. Также настоятельно не рекомендуем смотреть собранные здесь кинокартины ночью в одиночестве – поутру можно очнуться седовласыми старцами.

Свидетельство (2010)

Лес нередко становится театром кошмарных событий во многих фильмах и сериалах, относящихся к жанру ужасов. «Свидетельство» – картина 2010 года, которая также относится к этой категории. В нем компания молодых людей отправляется на отдых в лес, причем один из них берет с собой видеокамеру, чтобы снять документальный фильм про их поход. Оказавшись на месте, ребята начинают слышать странные звуки, им мерещатся странные видения, а вскоре они и вовсе начинают ощущать присуствие радом некоего сверхъестественного существа.

Понятное дело, что существо это не испытывает никаких благих намерений в отношении новоприбывших, и вскоре отдых на лоне природы превращается в кошмарную мясорубку, единственным свидетелем которой остается безымянный документальный фильм. Очень напоминает такие интересные картины, как «Ведьма из Блэр» и «Ритуал».

Астрал (2011)

Широко известное кино 2011 года, которое оказалось настолько страшным и интересным, что после получило еще несколько успешных продолжений, превратившись в одну из самых успешных франшиз современности (наряду с «Пилой», которую мы также рекомендуем если кто еще не видел), относящихся к жанру хоррор.

Фильм повествует о существовании мрачного потустороннего измерения, обитатели которого порой проникают в нашу реальность, а также о людях, способных служить своего рода проводниками в обоих направлениях.

Демон внутри (2016)

В 2019 году на экраны вышел новый фильм ужасов «Кадавр», о котором мы уже ни раз писали. Так вот, предлагаемый здесь ужастик «Демон внутри» по своей сюжетной завязки очень схож с этим фильмом, но вышел на несколько лет раньше и по мнению многих критиков получился в разы страшнее и интереснее. В центре событий – тело молодой женщины, найденное в маленьком американском городке. Местные эксперты-криминалисты начинают его изучения, пытаясь определить причину смерти, и сталкиваются с серией необъяснимых и жутких явлений.

Незваные (2009)

Отличный ужастик, являющийся западным ремейком знаменитого на весь мир южнокорейского фильма ужасов ««История двух сестер». Зрителя ждет загадочная и зловещая история, от которой волосы встают дыбом по всему телу.

Зеркала (2008)

Ну и в завершении списка фильм, который вполне можно назвать классикой жанра. В поверьях многих народов зеркала обладает мистической силой, являясь своего рода вратами между измерениями, а также ловушками для душ и духов. Фильм «Зеркала» предлагает свою страшную историю, основанную на всех этих древнейших суевериях. Очень страшный и напряженный фильм, который также имеет сиквел «Зеркала 2», снятый в 2010 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография принца Филиппа: брак с Елизаветой II, чувство юмора и причина смерти
Реклама