Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:43
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Носогубная складка: 5 способов избавиться от «линии скорби»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если в 20 лет наша кожа выглядит упругой и гладкой, то после 30 появляются первые морщинки.

И если едва заметные лучики-морщинки вокруг глаз и рта говорят о нашем веселом нраве, то с носогубными складками, которые также называют «линиями скорби» дело обстоит иначе.

К счастью, с помощью достижений современной косметологии можно не только отсрочить их появление, но и снизить видимость уже проявившихся признаков возраста.

Профилактика носогубных складок с помощью крема

Если складки между носом и ртом не очень выражены, вы можете временно скрыть их с помощью увлажняющего антивозрастного крема. Эффективные ингредиенты, которые противодействуют распаду коллагена в вашей коже, — это гиалуроновая кислота и ретинол.

Гиалуроновая кислота обеспечивает увлажнение, хранится в соединительной ткани и, таким образом, может улучшать состояние нашей кожи, поддерживая упругость. В свою очередь ретинол подавляет вредные свободные радикалы, которые расщепляют коллаген. Этот энергетический ингредиент также стимулирует клетки соединительной ткани, в результате чего кожа снова становится более упругой и гладкой.

Замаскировать морщины с помощью макияжа

К счастью, правильно подобранный тональный крем может скрыть многие недостатки кожи, а также визуально омолодить ее. Идеально подойдут основы с антивозрастным эффектом и частицами блеска, которые будут рассеивать свет, падающий на кожу во всех направлениях, делая лицо более свежим и сияющим.

Порядок действий таков:

  • После дневного крема нанесите тональный крем.
  • Затем нанесите небольшое количество жидкого консилера точно на складку (консилер обязательно должен быть на 2-3 тона светлее тонального крема) и растушуйте его пальцем или спонжем для макияжа.

Массаж лица против обвисания щек

К сожалению, совсем избавиться от ярко выраженных носогубных складок с помощью массажа лица невозможно. Но если делать определенные упражнения регулярно, можно замедлить процессы старения. Массаж и гимнастика для лица улучшат кровоток и лимфоток, в результате чего кожа приобретет здоровый румянец и слегка подтянется.

С помощью этого упражнения вы сможете укрепить щечные мышцы и нейтрализовать носогубные складки:

  • Надуйте обе щеки и затем медленно выдохните воздух.
  • Сделайте глубокий вдох и снова надуйте щеки.

Лучше всего повторять это упражнение 10 раз подряд, например, во время просмотра телевизора или перед сном.

Пилинг с фруктовыми кислотами против морщин

Если носогубные складки уже очень хорошо видны, то в этом случае могут помочь новинки косметологии. В том случае если не хотите делать инъекции, попробуйте пилинг с фруктовыми кислотами.

Пилинг с фруктовыми кислотами — это химический вид пилинга с использованием гликолевой кислоты и альфа-гидрокислоты. Во время процедуры происходит отшелушивание верхнего слоя кожи, после чего она становится более гладкой и сияющей.

Единственный недостаток заключается в регулярности процедур, в противном случае эффект будет малозаметен. Кроме того, пилинг обычно занимает всего несколько минут, но стоит недешево.

Стоит отметить, что процедуру должен проводить квалифицированный специалист, который сможет оптимально отрегулировать дозировку фруктовой кислоты и продолжительность воздействия для вашего типа кожи.

Инъекции гиалуроновой кислоты

Мощный активный ингредиент гиалуроновой кислоты содержится не только во многих кремах против старения. Так при ярко выраженных морщинах гиалуроновая кислота может быть введена в кожу с помощью инъекций, в результате чего она разглаживается и приобретает блеск, присущий юности.

К сожалению, эта процедура также недешева и ее нужно повторять каждые 6 месяцев, так как активный ингредиент со временем разрушается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография принца Филиппа: брак с Елизаветой II, чувство юмора и причина смерти
Реклама