Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:09
Москва
3 марта ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Стресс от измены мужа преодолим

Опубликовано
Текст:

Новость об измене мужа ошеломляет. Кажется, будто никогда жизнь не станет прежней, а боль не пройдет.

Но все, что нас не убивает, делает нас сильнее, и пережить измену можно, даже необходимо. Оставим вопрос о том, как ты узнала новость об измене. Был ли это случайный секс или продолжительный роман – тоже уже неважно. Есть свершившийся факт, с которым необходимо жить дальше. Если такое предательство для тебя неприемлемо и единственный выход ты видишь в разводе, это не менее трагичная ситуация, но хотя бы ясно, что делать. А вот если было принято твердое решение сохранить семью, придется приложить немало усилий. Особенно сложной становится ситуация, в которой присутствует постоянная любовница, то есть еще одна женщина, претендующая не только на секс с твоим мужем, но и на его сердце.

Как сохранить брак после измены?

Измена мужа – большой стресс. А, как мы знаем, в стрессовой ситуации главное – не поддаваться панике и стараться контролировать ситуацию. Да, тебе сейчас больно, обидно, хочется, чтобы муж приполз на коленях и умолял о прощении, или же вообще забыть обо всем, как о страшном сне. Но нужно объективно воспринимать реальность и, глубоко вдохнув, составить стратегию.

Синдром жертвы

Человеку, пережившему стресс, в том числе и измену любимого мужа, свойственно разделять жизнь на «до» и «после» случившегося. Чувство отчаяния, ощущение, что счастье навсегда покинуло его, и поэтому все должны жалеть и утешать жертву обстоятельств — крайне непродуктивны и не способствуют улучшению ситуации. Да, ты страдаешь, с тобой поступили несправедливо и некрасиво, есть все основания считать себя жертвой, но важно вовремя выйти из этого состояния и жить дальше.

Находиться рядом с человеком, упивающимся жалостью к себе, – удовольствие ниже среднего. И если вы решили удержать мужа, играть на его чувстве вины – немудрая тактика. Да, он чувствует себя виноватым, однако выдержать бесконечные упреки и слезы удается не каждому, и очень скоро, возможно, он станет искать для себя более комфортные условия.

Игры в шпионов

Доверие не вернется молниеносно, это нужно понимать. Очень легко не заметить, как входит в привычку слежка за гаджетами мужа, контроль его местоположения и т.д. Очевидно, что ты не хочешь повторения ситуации, но такое поведение похоже не паранойю и также не способствует здоровой атмосфере дома. Если вы решили сохранить брак, нужно учиться заново доверять друг другу, как бы это ни было трудно.

К чему эти шпионские игры, какие подробности его измены тебе нужно узнать? Что ты будешь делать с ними? Сюда же относится стремление связаться с любовницей мужа. Несмотря на то, что она – тоже женщина, войти в твое положение – не в ее интересах. Даже провинившийся муж дорожит своей свободой, поэтому тотальный контроль не приведет ни к чему, кроме его раздражения. А любовница в этом случае сама станет жертвой нападок «обезумевшей от ревности жены».

Ревность

Это чувство отравляет жизнь и только усугубляет ситуацию. Неумно ставить ультиматум «я или она», ведь выбор может быть в пользу нового объекта страсти. Так же опасно стараться вызвать в муже ревность, заигрывая с другими мужчинами, гулящая жена никому не нужна.

Семейная жизнь притупляет чувства, обыденность и скука заставляют людей искать свежие яркие эмоции вне дома. Было бы продуктивнее потратить свою энергию не на ревность и скандалы, а на стремление показать себя мужу с новой стороны.

Измена неизбежно бьет по самооценке. Но делайте все возможное, чтобы сохранить чувство собственного достоинства. Любите себя, озлобленная или несчастная женщина не привлекательна. Как говорится, «ревновать того, кто тебя любит, глупо, а того, кто не любит, бессмысленно». Необходимо переключиться с этого унизительного чувства на более позитивные вещи.

Стать лучше

Используйте ситуацию, чтобы измениться для своего мужа в лучшую сторону, ведь часто жены своим же поведением толкают любимых на измену.

Вариантов много:

  1. Возможно, стоит поэкспериментировать в спальне. Важно, чтобы секс не был скучным, однообразным.
  2. Улучшить свои кулинарные способности. Попробуйте сделать ваш дом более привлекательным и уютным.
  3. Интересуйтесь жизнью своего мужа. Возможно, ты сто раз слышала его байки про рыбалку или рассказы про злую начальницу, но это его жизнь, и если она не вызывает интерес у тебя, твой муж начнет искать кого-то, кто понимает его лучше.
  4. Будь ласкова и внимательна. Мужчинам, как и нам, нужна поддержка.

Никто не застрахован от измены. Жизнь одна, и не стоит тратить драгоценное время на жалость к себе, лучше сосредоточиться на том, чтобы как можно скорее вернуть благополучие и любовь в вашу семью. Главное – найти в себе силы и желание жить и любить дальше. Набравшись терпения, все возможно преодолеть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ольги Белявцевой: как разбогатеть на «Фрутоняне» и «Липецком бювете»
Реклама