Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:40
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как гордость разрушает отношения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Что же происходит, когда гордость доминирует в отношениях тех людей, которые любят?

Встречаются парень с девушкой, живут от встречи до встречи. Как это очень часто бывает в жизни, поссорились. Проходит день - они страдают, проходит второй - они страдают и ждут, кто же сделает первый шаг к примирению. Что мешает им созвониться, обсудить причину ссоры и помириться? Мешает гордость! Каждый считает себя исключительным!

Глупость, гордость и тщеславие ходят рука об руку. Глупостью является, когда хочется примирения, страдать и ожидать, когда же он или она сделает первый шаг. Ещё большей глупостью является "набивание" себе цены. Это когда один наводит мосты, а другой хочет чтобы мосты были наведены, однако не позволяет этому случиться, желая насладиться всеми прелестями тщеславия. Глупость, когда двое ждут, любят, скучают и самоутверждаются за счет друг друга. Ведь по большому счету гордость – это ощущение превосходства одного "хомо сапиенса" над другим.

Расскажу одну банальную историю о Наташе.

Наташа вышла замуж по огромной любви, казалось вот оно счастье и на всю жизнь. Родила сына, а семейная жизнь не удалась. Развод и два года слез и страданий. Однако, как говорится, время лечит. Наташа вышла замуж снова. Ссорятся? Понятное дело! Разве есть семьи, которые не выясняют отношения? Нет, конечно!

Однако главное не то как они ссорятся, а как они мирятся! Испытав однажды потерю семьи, она дорожит каждым мгновением своего счастья. Она говорит: «Мне плохо, когда в доме холодная война! Мы прикладываем все усилия, чтобы примирится и не важно кто из нас прав, а кто виноват. Важно то, что в семье снова поселятся мир и покой. Для чего упиваться собственной гордостью, но при этом чувствовать разочарование и неудовлетворение. Худой мир лучше войны!».

Не это ли мудрость?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография принца Филиппа: брак с Елизаветой II, чувство юмора и причина смерти
Реклама