Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:08
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Самые кассовые фильмы в истории

Опубликовано
Текст:
Титаник 1997
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большие голливудские постановки приносят огромные прибыли, хотя все больше и больше фильмов с ведущими актерами также включают в себя кассовые провалы.

Среди самых кассовых фильмов в истории целых два фильма одного режиссера - Джеймса Кэмерона, хотя в прошлом году его рекорд побил другой фильм. Познакомьтесь с самыми прибыльными постановками всех времен.

«Мстители. Финал»- 2,797 миллиарда долларов

После почти десятилетнего пребывания на вершине списка самых кассовых фильмов для «Аватара» фильм Джеймса Кэмерона уступил место «Мстителям. Финал», финальный рассказ о супергероях семейства Марвел. Фильм режиссеров Энтони и Джо Руссо с бюджетом в 356 миллионов долларов собрал в прокате почти 2,8 миллиарда долларов и, таким образом, стал самым кассовым фильмом в мире. «Мстители. Конец игры »- это продолжение и окончание предыдущих частей, рассказывающих истории супергероев, объединившихся для победы над Таносом. За первую неделю после премьеры фильм собрал в мировом прокате более 1,2 миллиарда долларов и получил множество наград, в том числе шесть премий «Сатурн».

«Аватар» - 2,789 миллиарда долларов

Чуть меньше заработал «Аватар», который долгое время оставался на вершине списка самых кассовых фильмов мира. Эта необычная история о планете Пандора и ее уникальных обитателях стала хитом сразу после премьеры, и ее положительный прием стал результатом не только интересного мира, созданного Джеймсом Кэмероном, но и использования 3D-технологий, в которых, среди прочего, был снят фильм. Помимо потрясающих кассовых сборов, «Аватар» также был признан одним из лучших фильмов с такой продвинутой анимацией и потрясающими спецэффектами.

«Титаник» - 2,18 миллиарда долларов

Второй фильм рейтинга Джеймса Кэмерона, который также прославился как памятное произведение в истории кинематографии. Если не считать истории любви Джека и Роуз, которая понравилась далеко не всем, «Титаник» - это киноспектакль, реализованный с беспрецедентной динамикой, который привлек на экраны миллионы поклонников. Работа Кэмерона о трагической катастрофе непотопляемого корабля также получила художественную оценку и получила аж 11 «Оскаров», в том числе за режиссуру и спецэффекты.

«Звездные войны: Пробуждение силы» - 2,068 миллиарда долларов

Среди фильмов, которые заработали больше всего, был также один из эпизодов «Звездных войн», который принес своим создателям более 2 миллиардов долларов дохода. Седьмой эпизод саги - одна из самых просматриваемых частей, связанных с событиями, происходящими в далекой галактике, которые вместе стали феноменом поп-культуры в мировом масштабе. «The Force Awakens» - это чрезвычайно обширные спецэффекты, потрясающие костюмы и феноменальный футуристический мир, полюбившийся миллионам поклонников по всему миру.

«Мстители. Война бесконечности» - 2,048 миллиарда долларов

Чуть раньше, до выхода последней части «Мстителей», предыдущих версий, включая «Мстителей: Война бесконечности», в которой супергерои объединяются со Стражами Галактики, чтобы помешать Таносу собрать все Камни Бесконечности и уничтожить половину жизней во вселенной. Фильм получил крайне положительный отклик у зрителей по всему миру, а интерес к истории Мстителей принес создателям фильма более 2 миллиардов долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Алексей Воевода: зачем Госдуме очередной богатырь?
Реклама