Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:27
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

"Дом-2" закрылся: итоги самого скандального реалити-шоу

Опубликовано
Текст:

«Дом-2» это самый скандальный проект современного отечественного телевидения.

Все его ругали за аморальность и пропаганду плохих ценностей, но реалити-шоу благополучно жило себе на телеканале ТНТ, приносило огромные доходы от рекламы. Эта передача была запущена еще в мае 2004 года. Продержалось шоу 16 с половиной лет, сняли более шести тысяч выпусков. Но вот за сутки до Нового 2021 года канал ТНТ закрыл передачу.

У большинства людей был вздох облегчения, когда узнали новость о закрытии "Дома-2". Если в первые годы существования реалити-шоу было очень рейтинговым и приносило каналу большие доходы, так как рекламные поступления были очень высокими, то ситуация в последние годы стала совершенно иной. Рейтинги упали и сильно попортился имидж канала ТНТ. Телевизионщики заявили, что закрытие реалити-шоу связано со сменой имиджа канала, который хочет быть полностью юмористическим.

Во многих странах выходили похожие на «Дом-2» проекты. Они выпускались по зарубежной лицензии. Так же, как например, «Кто хочет стать миллионером» или «Голос» в России. Но только в нашей стране «Дом-2» стал таким длинным, что многие из тех, кто начинал смотреть шоу, уже стали бабушками.

Аудитория реалити была в основном женской и молодой. Давно известно, что участникам реалити платили хорошие зарплаты за участие в съемках. А сами съемки проходили часто по сценарию, когда участники отрабатывали свои гонорары. Они дрались и ругались, так как того требовали рейтинги передачи. Многие из участников стали долгожителями проекта и создали очень популярные аккаунты в соцсетях. Например, Алена Водонаева и Виктория Боня. Сами ведущие Ольга Бузова и Ксения Бородина — в ТОПе «Инстаграма». После закрытия шоу они точно не пропадут, к тому же Бузова стала демонстрировать свое музыкальное творчество, которое критикуют не меньше, чем ее роль в становлении «Дом-2».

Кстати, до «Дома-2» было реалити-шоу, которое называлось «Дом». Оно было более душевным и может поэтому шло всего несколько месяцев. Ведь многим нравятся именно скандалы, которых на «Дом-2» было хоть отбавляй. Эта передача сразу завоевала мрачную репутацию. С ней боролись на государственном уровне. Многие депутаты Госдумы и федеральные министры высказывались за закрытие шоу. Но удалось только изменить время показа с вечернего прайм-тайма на ночной телеэфир.

Ведущей скандальной передачи была и светская львица Ксения Собчак. Много лет ведущим был колдун из «Битвы экстрасенсов» Влад Кадони. Но почему-то его экстрасенсорные способности в «Дом-2» никак не проявлялись.

Кстати, когда передача создавалась, объявили, что будет разыгран главный приз — большой дом. В первые годы сами участники даже строили этот дом по чуть-чуть, а передачу называли «телестройкой». Но в итоге показали финальный выпуск, а дом никому не подарили.

Когда стали падать рейтинг, канал ТНТ даже стал приглашать бывших участников, которые были популярными в свое время, например Колю Должанского. Но ничего не помогло, рейтинги по данным компании «Mediascope» так и не выросли.

В декабре 2020 года сперва пошли слухи о закрытии телепроекта. Вскоре информация подтвердилась. Но многие блогеры сразу же стали писать о том, что «Дом-2» не закрывается, что он зимой переедет на другой телеканал или онлайн-платформу. Чаще всех обсуждали потенциальный переезд на канал «Супер!», который с Нового года стал «Субботой». Новости про это пошли после публикации экс-участницей шоу Викторией Боней поста в соцсети про вполне возможное возобновление проекта на другой телекнопке.

А что, очень может быть, ведь каналом по сути заведует Ксения Собчак, для которой наверно роль ведущей «Дом-2» все еще в теплых воспоминаниях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Михаил Боярский: биография советского ДАртаньяна
Реклама