Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:37
Москва
3 марта ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Хлеба и зрелищ: фильмы про гладиаторов, которые стали классикой

Опубликовано
Текст:
"Спартак" 1960
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лучшие фильмы про храбрых мужчин и женщин, сражающихся на арене ради славы, денег и собственной жизни.

И хотя фильмы про гладиаторов ассоциируются в первую очередь с историческим кино про Древний Рим, в подборке присутствуют кино самых разных жанров и тематических направлений. Например, эпическое фэнтези и приключенческие фильмы.

Последний гладиатор (2003)

Мощный исторический боевик, демонстрирующий всю жестокость и великолепие гладиаторских сражений в Древнем Риме. Главный герой фильма – гладиатор Германиус, происходящий из знатного рода, но из-за подлых интриг врагов оказавшийся в плену у римлян. И теперь он готов пройти настоящий ад, чтобы добыть себе свободу и отомстить обидчикам.

Гладиатор (2000)

Лучший фильм про гладиаторов, снятый Ридли Скоттом в 200 году. Действие кино происходит в конце II века нашей эры, когда римляне активно расширяли границы своей империи за счет военных походов. Главный герой фильма - Максимус Децим, считающийся лучшим военачальником римской армии. Однако после череды трагических событий Максимус попадает в рабство и становится гладиатором.

Спартак (1960)

Классическая кинокартина легендарного режиссера Стэнли Кубрика, вышедшая в 1960 году. В основе сюжета лежит реальное историческое событие – восстание Спартака, сумевшего в 73 году до нашей эры воодушевить на борьбу с плавящим классом Рима тысячи гладиаторов и рабов. Главную роль безукоризненно исполнил Кирк Дуглас, до сего дня считающийся лучшим исполнителем образа Спартака.

Спартак: Кровь и песок (2010)

Еще один широко известный кинопроект, посвященный восстанию гладиатора Спартака. «Спартак: Кровь и песок» - приключенческий сериал, который несмотря на свою историческую основу по стилю ближе к фэнтези, чем к историческим драмам. Все из-за его чрезмерной жестокости и необычной боевой хореографии, также наличию довольно вызывающих «откровенных» сцен.

Падение Римской империи (1963)

Старый исторический фильм, в котором довольно много эпизодов с гладиаторами. Несмотря на 63 год, в все эти эпизоды выглядят достаточно убедительно, заставляя зрителя поверить, что именно такими были гладиаторы в Римской Империи. Помимо этого, картина показывает многие другие удивительно интересные события из истории Древнего Рима.

Спартак (2004)

Третий фильм в нашем списке, связанный со знаменитым восстанием Спартака. Правда, режиссер Роберт Дорнхельм ориентировался при его создании не на реальных исторических фактах, а на романе Говарда Фаста и более ранней экранизации Стэнли Кубрика, о которой мы писали выше.

Арена (1974)

Зрелищный экшен 1974 года, переносящий зрителя на 2000 лет назад, на арены Древнего Рима, где, по мнению создателей фильма, сражались не только отважные мужчины, но и прекрасные женщины. Полуобнаженные красотки, размахивающие огромными мечами – зрелище, заслуживающее внимания, поэтому мы решили включить «Арену» в список лучших фильмов про гладиаторов, пусть даже ее сюжет имеет мало общего с реальной историей Древнего Рима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ольги Белявцевой: как разбогатеть на «Фрутоняне» и «Липецком бювете»
Реклама