Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:36
Москва
4 марта ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Средства против бодуна: мифы и правда

Опубликовано
Текст:

Рецепты для борьбы с этим коварным врагом всегда актуальны в канун и на пике праздников.

Если хочется расслабиться, действительно есть повод, то почему бы не отдать должное веселящему, да еще и вкусному спиртному?

Однако не все знают меру. И долгие застолья превращаются в обычную попойку, после которой приходится некоторым обращаться к специалистам.

Далеко не все в порядке бывает и с теми, кто слегка перебрал.

Вот для них-то и предназначены следующие рекомендации:

  1. Хорошее вино не может опьянить? Только тогда, когда его немного. Если же оно течет, как говорится, рекой, то наравне с ним употребляют воду. Она же станет палочкой-выручалочкой и для тех, кто предпочитает более крепкие напитки.
  2. Не лезет в горло обыкновенная жидкость? Следует увеличить дозу съестного.
  3. И ни в коем случае не переходить от одного вида зелья к другому, стараться попробовать все горячительное, что есть в запасе. Кстати, это важно и при дегустации коктейлей.
  4. Так называемая доброта (или крепость) продукта, выраженная в градусах, тоже имеет значение. После особенно концентрированных изделий нельзя использовать более слабые. Коньяк, а затем пивко – вообще моветон. Но, помимо нарушения каких-то этических норм, этот эксперимент не пойдет впрок, так как этиловый спирт гораздо скорее проникнет в организм, оказывая на него негативное воздействие.
  5. А вот если поступить наоборот? Пригубить, к примеру, сначала водку, позже вино? Тогда эффект от выпитого будет не таким катастрофическим.
  6. Закусывать желательно все жирной пищей и в большом количестве. Между рюмочками (бокалами) какой-то временной интервал необходим. Отлично, если можно позволить себе перерыв примерно в 20 минут. Во время него хорошо бы подвигаться, в частности, потанцевать.
  7. Наутро очень уж худо? Натощак надо перехватить стакан воды, разбавленной соком лимона.
  8. Точно спасет бульон. Какой выбрать вариант – куриный или говяжий? Оба полезны в таких обстоятельствах. Но говядина хуже переваривается. Зато быстрее компенсирует недостаток солей и белка, к которому приводят обильные возлияния.
  9. Не помешают традиционные первые блюда с кислыми нотками (борщ или рассольник, солянка).
  10. Никуда не деться и от давно испытанных и апробированных на деле соленых огурчиков, рассола.

Почему не перечислены такие известные ингредиенты, как сырое яйцо, молоко, сливочное масло? Они, как считают профессионалы, не обладают волшебными свойствами, хотя их пробуют употреблять многие, когда перебарщивают со спиртным.

Нет и никаких таблеток, которые помогут предупредить неприятные последствия. Чтобы их предотвратить, лучше не искать спасительных снадобий, достаточно просто не усердствовать чрезмерно за столом!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Наталья Касперская: InfoWatch, рейтинг Forbes и другие факты биографии
Реклама