Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:02
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как сделать вкусный бисквит

Опубликовано
Текст:

Наверное, редко кто сможет устоять перед чашечкой ароматного чая с кусочком нежнейшего пирожного или торта на бисквитной основе.

В наше время бисквитное тесто очень широко распространено в мире, и рецептов приготовления воздушной выпечки немало, особенно удачно бисквит сочетается с различными сладкими начинками. Достоверно известно, что слово «бисквит» переводится с французского как «печеный дважды». Впрочем, с итальянского языка оно переводится точно так же.

Бисквитное тесто является по вкусу более влажным, чем выпечка из дрожжевого и слоеного теста. Многие хозяйки заблуждаются, думая, что приготовление бисквита – это тяжкий труд, и, как ни старайся, все равно ничего не получится. Но стоит попробовать всего лишь 1 раз приготовить бисквит с соблюдением всех правил и рекомендаций, и вы будете приятно удивлены воздушной сладкой выпечкой, которая обязательно полюбится. Соответственно, и качество приготовления бисквита будет расти. Итак, давайте разберемся, как же готовить бисквит, и так ли это трудно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты и способы приготовления

Для приготовления бисквита берется 1 десяток яиц, по 250 г сахара и муки, 2 чайные ложки ванильного сахара и крахмал (1 столовая ложка). В случае приготовления бисквитного рулета необходимо добавить растопленного сливочного масла для придания пластичности во время сворачивания. Если есть желание сделать шоколадное тесто для бисквита, необходимо добавить какао (2 столовые ложки), смешав с мукой. Существует немало способов приготовления бисквита, но мы возьмем самый быстрый и простой.

Яйца нужно взбивать с сахаром до образования воздушной пены объемом, превышающим изначальный в 2, а то и в 3 раза. Подготовленную форму для выпекания нужно хорошенько смазать сливочным маслом, выложить пергаментом для запекания и вылить тесто, следя за тем, чтобы форма была наполнена на 3/4, так как бисквит во время выпекания поднимается. Поставить в подогретую духовку и выпекать при 180-200°. Если нужен бисквит еще мягче и пышнее, яичные белки и желтки отделяют друг от друга. Желтки и сахарную пудру взбивают до увеличения массы в 2 раза. Белки также отдельно взбиваются. Нужно осторожно добавить муку в смесь желтков и сахарной пудры, а когда получится однородная масса, вливают взбитые белки. В большинстве своем бисквиты используются в качестве различных рулетов, основ для пирожных и тортов. Существует несколько основных правил приготовления бисквитного теста.

Правила приготовления бисквита:

  1. Перед приготовлением бисквита, как, в принципе, и любого теста, необходимо иметь хорошее настроение, знать, что все получится, и быть уверенным в своих силах.
  2. Чистая посуда и свежие продукты — обязательные условия для получения великолепной выпечки. Форму брать лучше всего разъемную. Перед заполнением ее необходимо подготовить, нагрев в духовке.
  3. Самое, пожалуй, важное правило приготовления бисквита — это температура яиц для выпечки. Она должна быть, как минимум, комнатной.
  4. Существует определенный порядок добавления ингредиентов в тесто. Яйца — в первую очередь, мука — в последнюю.
  5. Миксер и блендер — идеальные помощники для взбивания теста на бисквит потому, что взбивается оно до тех пор, пока масса не станет в 2 раза больше, напоминая по консистенции взбитые сливки.
  6. Один из секретов пышности бисквита — просеивание муки через сито и последующее добавление крахмала в муку.
  7. В сахар для теста необходимо добавить ванилин, сахар досыпать к взбиваемым яйцам маленькими порциями. Идеальное время для взбивания сахара с яйцами должно составлять не менее 10 минут. Скорость блендера потом устанавливают на единицу либо скорость миксера на самый минимум и вымешивают тесто с порционным добавлением муки 2 минуты (но не более, иначе бисквит будет слишком плотным).
  8. Бисквитное тесто мешают лишь в одном направлении — это правило очень важно, особенно если тесто готовят руками.
  9. Лимонная цедра, орехи или изюм добавляются в тесто сразу после взбивания, непосредственно перед выливанием в форму, затем бисквит отправляется в духовку. Первые полчаса дверцу открывать нельзя, иначе тесто осядет и больше не поднимется.
  10. Самая подходящая температура для бисквита — 180-200° C с циркуляцией воздуха. Через полчаса после начала выпекания температуру можно убавить до +160°С.
  11. Если в процессе выпекания тесто бугрится, можно установить сверху дополнительный противень, чтобы избежать неравномерного прогревания духового шкафа. В случае подгорания бисквита ситуацию спасет емкость с водой, которую необходимо установить на нижнем уровне в духовке.
  12. После того, как вышло время выпекания бисквита, необходимо выключить печь и оставить в ней бисквит на 15-20 минут. Потом вытаскивают и снимают форму.
  13. Степень пропеченности бисквита проверяют, конечно, зубочисткой либо спичкой, а также нажав рукой на сам бисквит — он должен хорошо пружинить.
  14. Бисквит разрезают очень острым ножом, одним движением, либо специальной кулинарной струной для тортов.
  15. При выпечке бисквитного рулета тесто необходимо налить тонким слоем на промасленную пергаментную бумагу, уложенную на противень. Время выпекания — 10 минут. Потом снимают бисквит с противня, смазывают начинкой и стремительно скручивают в рулет в горячем состоянии, попутно избавляясь от бумаги.

В принципе, можно сказать, что это все основные правила и рекомендации для приготовления бисквита. Для получения великолепного результата достаточно их соблюсти 1 раз, и тогда выпечка бисквита больше не составит затруднений и полюбится надолго.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Михаил Боярский: биография советского ДАртаньяна
Реклама