Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:50
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

А я всё равно люблю её

Опубликовано
Текст:

Наша с Машей история началась на последнем курсе филологического института... Она училась на переводчика, я на журналиста.

В тот день шел сильный снегопад...

В такие дни очень сложно дождаться такси из-за пробок. Благо у меня был собственный автомобиль.

Я спешил... после консультации с преподавателем по дипломному проекту, хотел успеть к другу на день рождения, ехать нужно было в другой конец города.

Выбежав в холл, я на ходу пытался натянуть на себя куртку. Мое внимание привлекла девушка в белом пуховике, она была очень расстроена и судорожно перебирала клавиши, набирая один за другим номера такси, в руке у нее была достаточно увесистая для студентки сумка.

Сам не знаю, почему решил с ней заговорить, с учетом того, что я очень и очень спешил, да и не любил никогда затевать разговор с людьми, которых вижу первый раз.

Я подошел и спросил, могу ли я чем-то помочь ей. Пожалел потом сто раз... мой вопрос расстроил девушку еще больше, она разрыдалась от безысходности и, сквозь слезы, пыталась рассказать как торопилась на поезд, как на севере ее ждали родители, с которыми не виделась год, как она уже час не могла вызвать такси и потеряла надежду.

Парни, не знаю как вы, но меня так воспитали, что женщина слабей, ей нужно плечо, помощь, поддержка, отец часто выкрикивал "будь мужиком", если я делал что-то не так. И я был... или старался по крайней мере, ни с одной девушкой в своей жизни плохо не поступал, не обманывал и не предавал.

А тут она... эта девушка в белом, словно ангел, сошедший с небес... смотрит на меня своими огромными серо-голубыми глазами, из которых льется буквально водопад слез, что мне оставалось делать. Правильно, поступить по-мужски.

В тот момент я забыл про день рождения друга, схватил ее сумку и ее под локоть, и без объяснения потащил к своему автомобилю. Мы мчались до вокзала на всех парусах, но время в тот день сыграло против нас. Пробки, непогода и потерянные часы в ожидании такси — все это привело к тому, что мы успели только махнуть, уходящему вдаль поезду Маши...

Да, ее звали Маша, она также в этом году заканчивала учебу и, как выяснилось, задумывалась о карьере в другой стране. Было странно, что мы не пересекались раньше.

В тот день моя знакомая опоздала на поезд, к другу я тоже в итоге не поехал. Мы решили провести время с пользой и отправились на бульвар в центре города.

Снег все не прекращал идти, огромные хлопья создавали сказочную и неповторимую атмосферу праздника. Мы долго гуляли, долго болтали обо всем и не могли наговориться.

Помню, что было уже заполночь, когда я повел Машу в ближайшую кофейню, там мы пили капучино и говорили о том как русские с нашим менталитетом, умудряются жить в Испании, США, а то и вовсе где-то в Азии.

Потом я отвез свою знакомую домой, мы обменялись телефонами и решили, что надо бы встретиться еще когда-нибудь.

Она запала мне в душу еще тогда, в холле университета, такая хрупкая, женственная, настоящая... После этого вечера мои мысли в буквальном смысле были о ней и только о ней.

Наши встречи стали очень частыми, я буквально заставлял себя не забывать о дипломе, моя влюбленность в Машу зашкаливала. Она тоже проявляла ко мне неподдельный интерес. После 6 месяцев встреч мы стали жить вместе, нам было хорошо во всех планах, была страсть, любовь, дружба, другими словами полный спектр чувств и эмоций.

Летом мы оба успешно защитили дипломы. И тут что-то пошло не так...

Амбициозная Маша рвалась в Европу, ей предложили там место переводчика в престижной компании. Меня ждало место здесь в России и я настаивал, чтобы она никуда не уезжала. Она психовала, мол я ей не муж, чтобы командовать и, что мы могли бы ездить друг к другу периодически.

В нашей семье отец всегда был главным и для меня было важно, чтобы я также имел статус главы для своей женщины. Но Маша была права, я не был ей мужем, да и не было у меня сейчас статуса, чтобы организовать, спустя месяц после диплома свадьбу, жилье и т.д.

Долгие перепалки ни к чему не привели, она просто собрала вещи и уехала в Италию, а через неделю написала смс, смысл которого, что мы разные и нам нужно расстаться.

Сообщение от нее повергло меня в большой шок, я просто сел как вкопанный с телефоном на постель и рыдал долго, словно девица. Чтобы я раньше такое себе позволил убейте, но нет... я же мужик, мужики не плачут и т.д.

Все девушки считают, что мужчины не переживают, не плачут и вообще они каменные. По их мнению расставание для мужчины — это повод потусоваться и встретить новую пассию, с которой они также потом спокойно распрощаются.

Я развею этот миф... Боль об ушедшей любимой, мужчины переживают гораздо тяжелей. Хотя бы из-за того, что они не делятся своей болью с окружающими, считая это слабостью.

Когда я получил смс от Маши, я несколько месяцев пытался дозвониться до нее, но безуспешно. Переехав в Италию, она сразу поменяла номер на местный. Никто из ее подруг не дал мне ее координаты. У меня были завязаны руки и от этого было еще тяжелей.

Я стал выпивать, чтобы заглушить боль, но наутро мне было еще хуже от похмелья и от того, что ситуация не менялась от количества выпитого.

Раньше не замечал за собой пристрастие к гулянкам в ночное время, но сейчас стал соглашаться на приглашения знакомых сходить в клуб, пивной бар и т.д. Меня пытались знакомить с девушками, видя как я страдаю, помимо этого девушки и сами проявляли ко мне интерес, но я был непоколебим, в голове была Маша.

Когда прошло месяца три с той смс, я переборол себя и решил, что нужно жить дальше и пробовать знакомиться. В течение месяца я поменял трех девушек, с одной даже пожил пару недель. Они были для меня игрушкой, некой отдушиной. Но как только проводил с ними ночь, было желание распрощаться и отмыться от них, их запаха и присутствия.

Так прошел год... стало ли мне легче от этих тусовок, девушек и алкоголя? Конечно нет, но боль стала немного отступать...

Я по-прежнему вспоминаю день нашего знакомства, ее глаза, улыбку и запах, анализирую тот день, после которого мы больше не виделись с Машей. Она часто приходит ко мне во сне, и мы подолгу говорим. В голове изредка, но все еще возникают мысли: может стоило взять кредит или занять деньги, сделать ей предложение, а может уступить и поехать с ней.

Бесконечные "а что если бы я так сказал ей" или "так сделал" просто сводят с ума, поэтому предпочитаю отгонять возможные варианты развития наших с ней отношений.

Спустя год я более-менее организовал свою жизнь. Я устроился журналистом и хорошо зарабатываю, занимаюсь спортом и изучаю языки. Вечеринки и море алкоголя остались в прошлом ни без помощи психолога, который изо дня в день помогал мне выкарабкаться...

И все же я не оставляю надежду когда-нибудь еще раз увидеть ее глаза, обмолвиться парой фраз обнять... ведь я все еще люблю ее...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Екатерины Градовой: радистка Кэт и жена Андрея Миронова
Реклама