Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:29
Москва
17 мая ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Лайфхак: нежные ванильные капкейки с творожным кремом

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com

Привет, дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим ванильные капкейки и украсим их творожным кремом.

Ванильные капкейки получаются очень нежными, не требуют пропитки и отлично подходят под любой крем. Можно их декорировать мастичными или шоколадными фигурками, фруктами, различными посыпками.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить капкейки, нам потребуется два яйца, чайная ложка ванильного экстракта, половина чайной ложки соли, чайная ложечка разрыхлителя, 40 граммов растительного масла, 180 граммов сахара, 220 граммов муки, 70 граммов сливочного масла, 120 миллилитров молока.

Приготовление

Соединяем в глубокой миске сливочное и растительное масло, сахар и ванильный экстракт, и взбиваем на высокой скорости миксером до пышности. Как только масса побелеет, начинаем добавлять по одному яйцу, не останавливая процесс взбивания. После добавления яиц взбиваем массу еще минимум 2 минуты.

Далее муку смешиваем с разрыхлителем и солью, перемешиваем, и будем всыпать в смесь поочередно с молоком. Начинаем сыпать сначала немного муки, затем немного молока – такая очередность. Взбиваем еще немного, затем выключаем миксер и перемешиваем тесто силиконовой лопаточкой. Тесто получилось воздушным и однородным.

Выпечка

Готовим форму для капкейков. Я беру металлическую форму сразу на 12 порций, вставляю туда бумажные одноразовые формочки. Смазывать ничем не нужно.

Заполняю каждую форму тестом наполовину. Теперь можно приступить к выпечке кексов при температуре 180 градусов. Через 25 минут проверяем зубочисткой кексы на готовность и вынимаем из формы, чтобы они остывали.

Высаживаем крем

Для приготовления крема мы будем использовать 250 грамм творога, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм сгущенки и 50 грамм сахарной пудры.

В миске соединим творог и сгущенное молоко и пробьем погружным блендером до однородности. Теперь соединяю масло с сахарной пудрой и взбиваю миксером до пышности. Затем все взбитые ингредиенты соединяем вместе, перемешиваем лопаткой. Можно начинать украшать капкейки из кондитерского мешка с насадкой.

Украшение

В качестве украшения я взяла как кондитерские посыпки, так и натуральные фрукты. Клубника и черешня. Шоколадные палочки и вафельные трубочки. Кусочки шоколада и сливочные конфеты. Если вы хотите дополнительно украсить капкейки цветным кремом, то, отложите немного крема и добавьте в него немного гелевого красителя.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Татьяны Догилевой: от «Вокзала для двоих» до «Вампиров средней полосы»
Реклама