Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:15
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Женская инициатива при знакомстве: как на это реагируют мужчины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женщины стали часто торопить события в отношениях и опережать мужчин.

Представительницы слабого пола перестают ждать, когда парень первым подойдет или пригласит на свидание. Но не все мужчины реагируют на инициативу женщины познакомиться положительно, более того, многие считают такое поведение неприличным.

Какая инициатива женщин нравится мужчинам

В современном мире к девушкам, которые знакомятся первыми, парни относятся неоднозначно. Бывают ситуации, когда девушка становится инициатором знакомства, просто подходя, представляясь и напрямую заявляя о своей симпатии. Но такое поведение способно оттолкнуть представителя сильного пола.

Девушке, чтобы привлечь понравившегося человека, не следует идти напролом. Основная ее задача – это обратить на себя внимание.

В этом могут помочь:

  • игривые взгляды, ненароком брошенные на заинтересовавший объект;
  • полунамеки;
  • кокетство;
  • некоторая недосказанность.

Женственность в поведении помогает мужчине почувствовать себя охотником, побуждая к дальнейшим действиям. Показывать свою заинтересованность девушке следует исподволь, причем один раз.

Какой инициативы парни избегают

Несмотря на феминистские тенденции, мужчины реагируют на инициативу женщины познакомиться по-разному. Часто излишняя навязчивость и желание нравиться становятся для девушки роковой ошибкой.

Любой парень по своей природе добытчик. Даже самый скромный неуверенный представитель сильного пола хочет сам завоевать свою партнершу, а не быть ею завоеванным. Это правило действует на фоне инстинктов. Привлечь понравившуюся девушку, сделать первый шаг и пригласить на свидание – все это наполнено смыслом, в результате которого мужчина чувствует себя победителем.

Когда инициатива при знакомстве исходит от женщины, многие парни этого не понимают и их реакция одна – побег от излишне активной дамы. Поскольку, если на охоте добыча сама выходит из чащи и идет в руки к охотнику – это сильно настораживает.

Кому нравится женская инициатива в отношениях?

Мужчины реагируют на инициативу женщины познакомиться по-разному. Так, можно выделить несколько групп мужчин, которым такое поведение представительницы слабого пола только на руку. К ним относятся:

  • Творческие личности – такие мужчины часто любят разного рода эксперименты. Неординарное знакомство, когда женщина сама сделает первый шаг, способно привлечь внимание творческого мужчины. Но в этом случае девушке необходимо постоянно придерживаться образа неординарной, активной и смелой партнерши. В противном случае такая творческая личность может потерять интерес.
  • Молодые мужчины – внимание женщины, которая намного старше, будет льстить молодым мужчинам. Им не придется прилагать особых усилий, чтобы познакомиться с женщиной. Но, когда представительница слабого пола сама делает первые шаги, мужчина не выступает охотником. И со временем он захочет попробовать себя в этой роли, но уже с другой женщиной.
  • Инфантильные и закомплексованные личности будут только рады, когда инициативу при знакомстве возьмет на себя женщина.
  • Мужчины, воспринимающие женщину как партнера – они не воспринимают первый шаг как что-то необычное. Сегодня дама проявила инициативу, завтра можно поменяться ролями.

Проявляя инициативу при знакомстве, женщина может сформировать потребительское отношение к себе, результатом которого будет быстрый переход в интимную плоскость и дальнейшее расставание.

Кто относится к инициативе настороженно?

Не все мужчины благосклонно относятся к инициативе женщины познакомиться. Так, мужчина-лидер никогда не смирится, что первый шаг в отношениях (пусть даже на стадии знакомства) сделал не он.

Настороженно к женской инициативе относятся и романтичные личности, которые грезят о прекрасной даме. Они считают, что именно мужчине необходимо проявлять инициативу при знакомстве, очаровывая и добиваясь расположения понравившейся девушки.

Как женщине «случайно» познакомиться с мужчиной

«Случайное» знакомство считается классическим способом познакомиться. Женский способ должен быть очень ненавязчивым, только чтобы подтолкнуть мужчину к общению. Можно спланировать случайную встречу в лифте или столкновение в коридоре. Беспроигрышным вариантом считается «случайно» выронить вещи из рук или облиться жидкостью.

Подходить к понравившемуся мужчине можно с вопросом или необременительной просьбой. Например, в магазине спросить «как найти кассу» или попросить выбрать подарок брату с мужской точки зрения.

Интересным способом является социологический опрос. Вооружившись ручкой и листком, можно поинтересоваться, как относятся парни к девушкам, которые знакомятся первыми. И, исходя из его ответа, строить дальнейшее общение. Но, важно не забывать, что сделав первый инициативный жест, важно передать следующий шаг мужчине.

И еще важное правило – если парень хочет добиться девушку, он обязательно это сделает. Не все мужчины реагируют на инициативу женщины познакомиться, так как они могут просто не желать общаться именно с этой дамой.

Проявлять инициативу при знакомстве – это грубая ошибка женщины, которая своими руками закладывает трещину в будущие отношения, сформировывая потребительское отношение к себе. Такое поведение представительницы слабого пола портит и самих мужчин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Татьяна Бакальчук: одна из богатейших женщин России и основательница Wildberries
Реклама