Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:46
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как сделать развод спокойным и безболезненным для малыша

Опубликовано
Текст:

Родители, несомненно, любят своё чадо. Что необходимо предпринять после окончательного решения о подаче заявления на развод?

Сделать расставание менее болезненным и более спокойным.

Неужели развод – это конец? Скорее, наоборот, это начало нового пути. От твоих первых шагов к новой, свободной от брака жизни во многом зависит счастье и благополучие твоего малыша. Если изъясняться точнее, то речь идёт всё-таки о счастливой судьбе трёх людей. Да, третий человек – это твой бывший супруг, отец твоей крохи. Кажется, что теперь можно забыть об экс-муже, ведь жизнь первых двух лиц тебя волнует больше всего. Поэтому нужно сразу поощрить себя и маленького человека за проявленное терпение. Вместо того, чтобы поддаваться депрессии и рыдать ночами напролёт, вынуждая нервничать и ребёнка, лучше отправиться вдвоём в отпуск, найти новых друзей и знакомых и в тёплой обстановке попытаться начать строить грандиозные планы на будущее.

Думать о хорошем

Для малыша семья является нечто неделимым, как планета, на которой живут все люди. А ещё семья походит на Луну, которая увеличивается и уменьшается. Если твоя семья неожиданно уменьшилась, то для ребёнка это событие станет целой катастрофой. Не так ужасно то, что придётся теперь жить без отца, ведь чадо как-то выдерживает долгую отцовскую командировку. Страшнее всего разочарование и тоска, которую испытывают мать и дитя. Беспокойной мамочке также приходится тревожиться из-за того, что малыш не может равнодушно отнестись к разводу и разлуке с папой.

Расставание пройдёт безболезненно, если вы вместе с крохой начнёте думать о плюсах отдельного проживания. Конечно, развод и нужен был именно для того, чтобы ваша жизнь изменилась к лучшему.

Главное – ты сама должна выделить все преимущества свободной жизни. Не получается? Попроси совет у подруг или запишись на приём к психологу. Ты обязана помочь ребёнку смириться и принять сложившиеся обстоятельства. Ты можешь подбодрить маленького человечка придуманными девизами, наподобие: «Впереди у нас только лучшее!», «Теперь мы сможем начать всё сначала!», «Нас ждёт много интересных открытий!». Эти слова нужно повторять любимому сыну или дочке как можно чаще. «Волшебные фразы» со временем приобретут свою чудодейственную силу.

Быть как папа

Расположи две фотографии рядом с кроваткой ребёнка, где он сфотографирован с тобой и со своим отцом, но только по отдельности.

Этот приём помогает ребёнку чувствовать, что родители всегда будут с ним рядом и никогда не перестанут его любить. Также маленький человек перестанет думать, что его привязанность и чувства по отношению к далёкому папе являются запретными. Это представляет особую важность для мальчиков, которые любят уподобляться отцам.

Если терпение позволяет, то постарайся не вымещать злобу на тех вещах экс-супруга, которые остались дома. Когда станет невмоготу, то сожги все его галстуки и рубашки или порежь их, но только так, чтобы ребёнок об этом не узнал. Для чада папины личные вещи, как признаки его присутствия в вашей жизни. Пусть соскучившийся ребёночек выпьет чаю из папиной любимой кружки, почитает или полистает его старый журнал, включит песни, что всегда слушал отец. Если бывший забыл забрать свой парфюм, то сынок или доченька имеет право распылить его аромат по всему дому. Потерпи какое-то время, как бы больно тебе не было, но это необходимо. Крошечный человек не хочет причинять тебе боль своими действиями, он просто пытается при помощи таких способов справиться со своими душевными переживаниями.

Простить и смириться

У тебя есть миллион причин для того, чтобы злиться на бывшего мужа, так же как и у него. Однако права ребёнка значительно превышают права родителей. Он в данном случае является жертвой, которая незаслуженно пострадала. Продемонстрируй своему ребёнку положительный пример. Постарайся встретиться с бывшим супругом в присутствии малыша и дай ему понять, что забыла обо всех обидах. Вам троим станет гораздо легче. Необходимо первой освободиться от негативных эмоций и мыслей, тогда и отец малютки перестанет проявлять агрессию в ответ. У мужчины больше не будет причин избегать общения с ребёночком, который в будущем оценит твоё благородство и искренность. Гораздо хуже складываются дела в семье, где мать препятствует общению чада с папой, что неприятно двум последним.

Кардинальные перемены можно начать с похода в зоомагазин. Домашний питомец, будь то кот, собака или попугай, положительно повлияет на малыша и научит его заботиться о живом существе и брать на себя ответственность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виолы Дэвис: «Ма Рейни: Мать блюза», номинация на «Оскар» и роль Мишель Обамы
Реклама