Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:41
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Преимущества лечения наркомании в реабилитационном центре

Опубликовано
Текст:

Лечение наркомании – поэтапный сложный процесс, лучше всего доверить его опытным специалистам.

Каждый человек должен обращаться в специализированный реабилитационный центр, только там вам окажут полноценную помощь. Это многоэтапный подход, если в обычных клиниках практикуют только детоксикацию, то есть освобождает организм от залежей наркотических веществ и отправляют человека домой, то в реабилитационном центре сразу несколько этапов и обязательным является реабилитация.

Начало лечения наркомании

Изначально человек попадает в реабилитационный центр и проходит тщательную диагностику, определяется, какие запрещенные вещества принимались, каково состояние внутренних органов. После этого начинается детоксикация. На этом этапе принимаются разнообразные медицинские средства, в том числе те, которые освобождают организм от наркотиков и восстанавливают работу всех внутренних органов.

В этот период важна поддержка медицинских работников, они сдерживают агрессию, депрессию, стараются сделать пребывание в клинике не таким болезненным. На этом этапе также человек принимает массу обезболивающих средств, чтобы помочь человеку пережить этот сложный этап. После того как работа организма нормализируется, человек может переходить к этапу реабилитации.

Реабилитация и адаптация

В этот период важна психологическая работа, занятия проходят в группах, где каждый человек помогает друг другу. Наркозависимые делятся своими проблемами, определяют причины, которые заставили принимать запрещенные вещества. Также важны личные беседы с психологом, они стараются показать человеку, чего он может достичь, оставаясь в трезвости.

Психолог помогает наркозависимому увидеть, сколько всего можно достичь, если не употреблять никакие дурманящие вещества. Вэтот период человек полностью загружен, ему предлагаются разные занятия, это спорт, физическая работа, это различное рукоделие, то есть день человека полностью распланирован, он имеет распланированный день.

После того как реабилитация будет завершена, начинается процесс адаптации. Наркозависимый возвращается в привычное окружение, к своей семье, восстанавливается на работе, на учебе. В это время важна поддержка родных людей, которые охраняют его от общения с зависимыми друзьями. Однако если возникают какие-то срывы, вы всегда можете обратиться в центр и опытные специалисты помогут вам избежать опасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виолы Дэвис: «Ма Рейни: Мать блюза», номинация на «Оскар» и роль Мишель Обамы
Реклама