Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:35
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Дважды в одну реку: стоит ли начинать все с начала

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первая взаимная любовь неповторима. Она чиста и свежа, как легкое дуновение прохладного ветерка, который освежает лицо в жаркий летний день.

Словно родник, наполненный ключевой водой, который хочется испить до дна. Любовь приходит неожиданно. Яркой звездой озаряет сердце, врывается в душу, озаряя ее солнечным светом. И хочется петь, летать, радоваться, танцевать и просто жить, умирая от счастья.

Это безусловная любовь, которая бывает у матери к детям. Когда любишь мужчину или женщину не за какие-то материальные ресурсы и моральные качества, а просто так. Просто потому что он или она самые лучшие, самые родные, самые любимые на всем белом свете. И поэтому очень тяжело бывает смириться, если отношения, которые начались в юности и горели живым пламенем хотя бы несколько лет, вдруг рушатся из-за предательства одного из партнеров.

История из жизни

Он и она. Безымянные герои, в которых многие узнают себя. Они полюбили друг друга еще в школе, учась в 10 классе. Любовь, по закону жанра, ворвалась в их жизнь неожиданно, ослепила сладостным дурманом. Сначала они просто дружили, потом поняли, что не могут жить друг без друга и решили быть вместе. Отношения были построены на целомудрии, ведь им еще не было 18 лет, а молодые люди были воспитаны правильно. Потом началась учеба в университетах, жизнь развела их по разным городам и весям, но они продолжали быть вместе, писать друг другу письма, ездить друг другу в гости, проводить вместе все каникулы и любое возможное время, которое им удавалось вырвать у судьбы. В разлуке они неизменно скучали друг по другу, тяжело расставались и считали минуты до новой встречи. Другой такой влюбленной пары, казалось, было не сыскать.

Два года спустя они стали жить вместе, да и вообще все делали вместе – делили между собой и горе, и радости, совместный быт и развлечения. Даже друзья у них стали общими. Не говоря уже о семьях, в которых они выросли. Конфетно-букетный период счастья продолжался долго – три года. Все эти годы они бережно относились друг к другу, утопали в ласке и любви. А потом наступил кризис. Он начал задерживаться на работе, пропадать иногда с друзьями, она ревновала, нервничала, злилась. Не умела доверять – ее этому не учили родители. А он не хотел ее понять. Отношения стали ломаться, они стали часто ругаться. Молодой человек стал общаться с другими девушками, потому что устал от частых ссор. А она была верная и не хотела, да и не могла общаться ни с кем другим, кроме него. В таком противостоянии прошло еще несколько лет. И вот между ними случилась первая очень крупная ссора. Молодой человек ушел, оставив ее одну. Она не могла в это поверить. Попыталась его вернуть, но поздно – он нашел другую девушку. Эта другая оказалась изворотливой и хитрой особой. Она сделала все возможное, чтобы отбить парня у первой возлюбленной. Ходили слухи, что новая пассия мужчины перегуляла с очень большим количеством парней, так что опыт по завоеванию сердец у нее был достаточный. Но молодой человек не верил в ее ветреность и забыл о своей первой любви.

А дальше все произошло, как в слезливых мыльных операх. Через год девушка и молодой человек, уже бывшие возлюбленные, встретились снова. Их потянуло друг к другу с неимоверной силой. Казалось, что невозможно дышать, так сильно им хотелось быть вместе. До изнеможения. Но он не бросил ту, вторую, а стал встречаться с ними обеими, словно решая, кого из них ему выбрать. Несколько месяцев спустя первая девушка забеременела. И он ушел, оставив ее и ребенка, выбрав вторую пассию и позже женившись на ней. А первая девушка так и не смогла больше никого полюбить. Итог банален: не все золото, что ярко блестит.

Стоит ли начинать все сначала

Так стоило ли входить дважды в одну реку? В приведенном выше контексте – нет. Как бы тяжело психологически не было пережить потерю, как бы ни хотелось кусать локти от боли, - это жизнь с ее горестями и скорбями, которые нужно принимать с гордо поднятой головой и не возвращаться к уже однажды предавшим близким людям.

Память о первой любви способна заставить брошенную девушку думать, что бывший мужчина, который неожиданно вернулся, сделал это из-за воскресшей любви к ней. Но на самом деле все куда более прозаично. Он просто проверяет, любит ли его по-прежнему бывшая девушка. А убедившись и увидев, что она его любит, он, удовлетворенный, возвращается обратно в семью, не подумав, какую боль вновь причинил бывшей возлюбленной. Мужчинам важно самоутверждение. И через бывшую девушку, через первую безусловную любовь, самоутвердиться легче всего. Ведь бывшей девушке не надо петь дифирамбов о любви, дарить цветы и делать красивые подарки. Достаточно уделить ей немного внимания, и она снова сдастся на милость победителю. Ведь женская первая любовь редко проходит.

Запомните, предавшие однажды – предадут снова. За исключением тех людей, которые осознали свой поступок и раскаялись. Такие мужчины выросли морально. Они вернутся к некогда любимой женщине, если любовь не прошла, и останутся с ней навсегда. В реальной жизни это очень низкий процент мужчин, потому что мужчины думают иначе, нежели женщины. Это женщины живут чувствами и мыслями о неземной любви до гроба. Мужчины же относятся к этому гораздо проще. Их жизненная установка – добиться в жизни успеха, а семья – понятие второстепенное.

Когда стоит вернуться

Однако бывают исключения из правил. И возвращаться к бывшим людям, чтобы построить счастливую семью, можно и нужно. Например, если молодые люди любили друг друга и разошлись по глупости. Через месяц, полгода или год они осознали свою ошибку и поняли, что не могут больше жить друг без друга. При этом они оба не начинали новых отношений, не давали никому новых обязательств. В этом случае не только можно, но и нужно входить в одну реку дважды, чтобы вернуть обратно потерянное счастье. Оно станет только крепче, пройдя проверку на прочность.

Также стоит вернуться к бывшим возлюбленным, если огонь любви угас не до конца. При совместных усилиях обоих партнеров из тлеющего уголька можно снова возродить настоящий любовный костер, который будет гореть до конца жизни. Только возрождать его нужно будет на основе взаимного доверия и уважения друг к другу. Тогда у пары обязательно все получится.

Ну и входить дважды в одну реку стоит, если у бывших возлюбленных остались общие дети и не ушли чувства к партнеру. Мало ли, по какой причине они разошлись, может просто в пылу ссоры наделали глупостей. В таком случае, еще одной счастливой семьей в мире станет больше.

Когда не стоит возвращаться

Не стоит входить в одну реку дважды, если:

  • бывший партнер страдает алкогольной или наркотической зависимостью. Эти отношения приведут в никуда;
  • бывший мужчина поднимает руку на женщину или постоянно унижает ее морально;
  • бывший возлюбленный ведет беспорядочный образ жизни и предпочитает находиться в полигамных отношениях;
  • по отношению к партнеру осталось чувство вины и жалости;
  • чувства уже прошли.

И помните главное правило всех здоровых отношений: от любимых людей не уходят, их не бросают и не заставляют плакать бессонными ночами в подушку. Если любят – остаются. Пусть даже если у вас была настоящая первая любовь, как в истории, которая приведена в данной статье. Не все люди однолюбы и проносят свою любовь через всю свою жизнь. А многие люди и вовсе просто играют чувствами (неважно, мужчины это или женщины), меняя партнеров и проживая жизнь на полную катушку. Они не умеют любить, возвращаться к таким – табу, то есть строго запрещено. Иначе безответная любовь погубит душу.

Поэтому, если довелось в жизни испытать такое светлое чувство, как настоящая любовь, не расставайтесь с возлюбленными! Лучше растите вместе духовно и берегите друг друга. Ведь прошлое счастье, как птица, стоит отпустить - снова не поймаешь. А дважды войти в реку удается только избранным. И пусть этими избранными станете вы, если вы тоже столкнулись с расставанием и жалеете об этом.

Не бойтесь вернуться назад, если чувствуете, что вас любят, нырните с моста в карьер, попытайте счастье. Нужно обязательно войти в одну реку второй раз, если есть взаимная любовь.

И ни в коем случае не возвращайтесь к бывшим возлюбленным, если чувствуете их безразличие. Этот поезд уехал, а ваше настоящее счастье ждет вас где-то за следующим поворотом. Выше голову!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Татьяны Догилевой: от «Вокзала для двоих» до «Вампиров средней полосы»
Реклама