Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:54
Москва
3 марта ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Самые культовые злодеи кинематографа

Опубликовано
Текст:
Танос
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Злодеи всегда были важной составляющей любого хорошего кино.

Часто они перетягивают на себя всё внимание зрителей с главных героев, потому что многим интереснее разобраться в личности злодея и узнать мотивы его поведения. В данной статье представлены пять самых известных и запоминающихся злодеев за всю историю кинематографа.

Ганнибал Лектер

Один из самых притягательных злодеев, как и многие другие, сошёл со страниц книг. Впервые он появился в романе «Красный дракон», но известным стал после выхода фильма Джонатана Демме «Молчание ягнят».

Ганнибал Лектер поражает своим интеллектом и в то же время холодной жестокостью, с которой он расправляется со своими жертвами, а наклонность к каннибализму заставляет испытывать всех вокруг животный страх.

Образ злодея сыграл блистательный актёр Энтони Хопкинс, который за 16 минут экранного времени смог полностью передать характер героя, за что заслуженно был награждён премией Оскар.

Антон Чигур

Данный злодей является главным антагонистом фильма и книги, по которой он снят «Старикам здесь не место». Картина признана одной из лучших работ братьев Коэн. В фильме все герои исполнены блестяще, но запомнился он в первую очередь благодаря испанскому актёру Хавьеру Бардему, который сыграл роль Антона Чигуры.

Данный злодей на протяжении всего фильма с нечеловеческим хладнокровием совершал жестокие убийства и уходил от правосудия. Не редко он решает участь своей жертвы с помощью монеты, что показано в сцене на заправке.

За свою роль Хавьер был удостоен премии Оскар, а его персонаж вошёл в список культовых антигероев за всю историю кинематографа.

Джокер

Один из самых известных злодеев комиксов является Джокер. За всё время его сыграли множество актёров в различных фильмах про Бетмена. Но зрителю он запомнился больше всего благодаря игре Хита Леджера в фильме «Тёмный рыцарь».

Образ расчётливого хладнокровного маньяка с первого появления на экране притягивает к себе внимание и в некоторых моментах даже заставляет сопереживать герою. Но успех кроется в великолепной игре актёра, как и во всех других случаях.

Энни Уилкс

Впервые персонаж появился на страницах романа Стивена Кинга «Мизери», а в 1990 году по его мотивам сняли одноимённый фильм, в котором роль Энни сыграла великолепная актриса Кэти Бейтс, за что впоследствии получила золотую статуэтку.

В центре сюжета писатель Пол Шелдон, попавший в аварию из-за метели. Его спасает женщина Энни Уилкс, которая оказывается фанаткой его творчества. Из-за своего фанатизма впоследствии Энни начинает издеваться над Полом, подвергая его страшным пытка, что делает героиню одной из самых жестоких злодеев в кино.

Танос

Пожалуй, самым красочным злодеем в истории комиксов Марвел можно назвать Таноса, появившегося в последних частях серии фильмов «Мстители». В отличие от других злодеев Марвел Танос руководствуется чёткими принципами, а все его действия вполне логичны, хоть и кажутся жестокими и бесчеловечными.

Он определённо заслуживает место в списке, благодаря тщательной проработке персонажа и его характера, а актёр Джош Бролин сделал его харизматичным и запоминающимся благодаря своей игре.

Практически все упомянутые актёры были удостоены премии Оскар за свою великолепную игру, а их персонажи вошли в историю как самые культовые злодеи кинематографа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ольги Белявцевой: как разбогатеть на «Фрутоняне» и «Липецком бювете»
Реклама