Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:25
Москва
18 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Почему отказ от импичмента Трампу – не точка в конфронтации красных и синих

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все мировые издания посвятили новостной контент, по сути, поддержке сенатом ушедшего в отставку руководителя-республиканца.

Известно, что после инаугурации Байдена все силы его единомышленников были брошены на то, чтобы не просто скомпрометировать оппозиционеров, но и уничтожить политическую карьеру их лидера.

По версии аналитиков «Politico», как и некоторых их коллег, главой державы стал Джозеф из-за того, что он – полная противоположность Дональда.

13 февраля, публикуя аналитический обзор, посвященный текущим событиям, газетчики указали на то, что избиратели поверили в искренние намерения демократов улучшить обстановку в стране, быстрее справиться с пандемией, решить вопросы с иммигрантами, то есть вернуть былое могущество США. Потому и предоставили им уникальный шанс.

Когда баснями соловья все же кормят

Члены новой администрации, похоже, избегают произносить вслух даже имя предыдущего президента, используют термин «бывший».

Они почти не комментируют то, что творится вокруг разбирательств, связанных с ним. Не могут ответить, соответствуют ли подобные разборки конституционным нормам США. Зато выстраивают свою работу на контрасте с предшественниками. Это выливается в ежедневное противостояние.

Как полагает Гиббс, который был пресс-секретарем при Обаме, такая тактика принесет дивиденды. Но выиграет от противоборства непотопляемый Донни.

Псаки, официально представляющая сейчас Белый дом на брифингах с прессой, маневрировала, когда ее спрашивали о том, как на провальное сенатское голосование отреагировал ее шеф. Она говорила, что он продолжает трудиться на благо американского народа, подчеркнула по-особому его спич о перевороте в Мьянме.

Но держать паузу он и сам не смог. В своем выступлении отметил, что это печальная глава в отечественной истории. Несмотря на отсутствие обвинительного приговора, Джо настаивает, что вина его конкурента не должна оспариваться. Он подчеркнул, что именно Трамп спровоцировал капитолийский бунт.

Эксперты прогнозирует, что схватка политиков-тяжеловесов продолжится в конгрессе. На следующей неделе там будут рассматриваться кандидатуры министров. Может быть, флоридский затворник прекратит бездействовать, начнет атаковать. Кроме того, предполагается, что он накажет и отступников-однопартийцев, которые посмели голосовать против него.

Часть экспертов не сомневается и в том, что уже в 2022 г. он вернет республиканское большинство во все высшие органы управления государства. Но существует и другое мнение.

Трамписты стремительно утрачивают политическую значимость. А необходимы они новоиспеченным назначенцам лишь для того, чтобы прикрыть собственные огрехи, например:

  • по-прежнему высока смертность от коронавируса (по 3 000 человек каждый день);
  • закрыты школы, многие предприятия;
  • процесс иммунизации населения проходит медленнее, чем ожидалось;
  • при этом резко сокращается бесплатное медицинское обслуживание.

И куда легче сыпать обвинениями в адрес оппонентов-республиканцев, чем реально достичь весомых результатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Харатьян: биография звезды «Гардемаринов»
Реклама