Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:55
Москва
7 марта ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Громкий провал Решетовой в роли кинокритика

Опубликовано
Текст:

Обычно в ее Instagram – гламурные картинки из звездного бытия. 25-летняя красавица не забивает головы подписчиков нотациями, не философствует.

И эффектный контент вызывает повышенный интерес к ее особе.

Что обескуражило и вдохновило публику

Пожалуй, разглядывая симпатичный снимок, опубликованный и 11 февраля, никто бы не подумал, что текст к нему будет совсем не в стиле модели.

Она вдруг расщедрилась, поделилась мыслями по поводу фильма Кончаловского, который попал в шорт-лист престижного кинофестиваля. Речь идет об опусе с политической подоплекой о событиях 1962 г., когда в Новочеркасске вспыхнуло настоящее восстание.

Вызвало недовольство рабочих стремительное повышение цен на продукты. В результате столкновений погибли люди. Много лет о том, что это случилось, замалчивалось.

Но и новичок от маститого режиссера не претендует на документальное отражение всех реалий. В нем рассказывается о непростых временах советской действительности. Для того чтобы придать всему произошедшему более кровавую окраску, в сюжет включен рассказ об одной семье. Главная героиня, которая в неразберихе потеряла дочь, узнает и правду о своих предках, пострадавших от красного террора.

Анастасия не делает акцент на личных взаимоотношениях персонажей, не анализирует актерскую игру. Ее тревожит информация, связанная с расстрелом мирных граждан. Она настолько заинтересовалась этими сведениями, что перерыла гору литературы, пересмотрела кадры фотохроники.

И считает, что произведение заслуживает высокой награды. Но опасается, что такие нововведения американской киноакадемии, как вопросы расового и гендерного характера, инклюзивности, могут помешать этому.

Заумные высказывания Насти воспринялись иронично. Во-первых, мало кто верит, что это реально ее рассуждения. Слишком уж козыряет она словами, смысл которых вряд ли понимает.

Во-вторых, и с самим кинофильмом не все просто. Он точно не создан для того, чтобы справедливо разобраться в прошлом. Оттого кое-кто расценивает его как еще одну пощечину тем, кто продолжает любить канувшую в лету страну.

К киноленте, точнее к тому, как трактует режиссер неоднозначную ситуацию, у многих кинозрителей, знатоков истории, немало претензий. Они сожалеют, что на подобных художественных «шедеврах» формируется общественное мнение.

Но, похоже, некоторые фалловеры вообще не читали пост. Их внимание сконцентрировано на прическе звезды, губах. И отзывы об изменениях во внешнем виде, конечно, уместнее, гармоничнее в ее аккаунте, чем разглагольствования на спорную тематику.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама