Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:03
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Оформление подоконника: 4 интересные идеи

Опубликовано
Текст:

Подоконник – одно из любимейших мест для спокойного, созерцательного отдыха.

Многим нравится смотреть в окно во время завтрака, наблюдая за прохожими, или вечером, наслаждаясь живописным закатом. К тому же, окно, как главный источник естественного света, сразу обращает на себя внимание при входе в комнату – так что пренебрегать оформлением подоконника не стоит. Далее – несколько интересных идей по использованию этой зоны.

Подоконник-сидение

Если подоконник сильно выступает из стены – его можно превратить в уютную скамью, или даже маленький диван. Достаточно набросить сверху мягкую, теплую шерстяную накидку (летом можно обойтись приятной к телу льняной, кашемировой или вельветовой тканью) и разложить на ней пару-тройку аккуратных декоративных подушек, или две крупных – для сидения и для поддержки спины.

Если свободного места достаточно, зону отдыха дополняют компактным чайным или кофейным набором. Для большего уединения можно занавесить окно легкой полупрозрачной шторой.

Книжная полка

Крупный подоконник можно использовать и в качестве дополнительного места хранения – например, книг и журналов. Стоит отметить, что этот прием допустим лишь с просторным, высоким окном, занимающим не меньше половины стены, чтобы не лишать комнату полноценного освещения.

Подоконник можно превратить в удобный читальный зал для спальни, или гостиной. Достаточно разместить внизу окна небольшую лаконично оформленную полочку, где книги будут храниться стопками, и повесив сверху, или по обеим сторонам от окна маленькие стильные светильники-фонари. Украсить зону можно декоративной чернильницей, или статуэткой совы.

Романтик

Декорирование подоконника в романтическом неоклассическом, или ретро-стиле отлично подойдет для небольшого окна. Расставляются высокие, но тонкие подсвечники, перемежающиеся с двумя, или тремя маленькими статуэтками, или вазами. Здесь можно поиграть с формами – свечи в прямоугольных подсвечниках рядом с круглыми статуэтками, или подсвечники-бокалы с изящными вытянутыми в высоту статуэтками.

К праздникам зону оживляют гирляндами из тончайших бумажных, или кружевных узоров. Главное – не допустить перегруженности, чтобы между элементами декора оставалось достаточно «воздуха».

Рабочее место

Нет более удобного для сидячей работы места, чем просторный, хорошо освещенный подоконник. Для организации функциональной рабочей зоны на выступе размещают подставку для книг, планшета, или ноутбука, органайзер для письменных принадлежностей и пару других полезных мелочей. Подвигают к окну комфортное подвижное кресло, или стул. В верхней части подоконника подвешивают яркую лампу.

Уравновесить офисную атмосферу поможет зеленое растение (кактус, герань, алое и др.) в стильном белом, светло-бежевом, или сером кашпо. Необычными украшениями будут компактные счеты, весы, или декоративные печати.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама