Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:21
Москва
7 мая ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как осовременить старый полированный шкаф

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обновление интерьера комнаты зачастую оборачивается необходимостью покупки новых предметов мебели, т.к. бывшие в употреблении вступают в диссонанс с общим фоном современной стилистики.

Однако если морально устаревший полированный шкаф ещё вполне крепкий и отлично справляется с выполнением возложенной на него функциональной нагрузки, рачительные креативные хозяева не спешат избавляться от надежного хранилища.

Преображение полированного шифоньера

Стильный облик полированному шкафу можно придать, даже не озадачиваясь трудоемким процессом снятия верхнего глянцевого покрытия. Пресловутая самоклеящаяся пленка позволит в домашних условиях при минимальных затратах материалов и времени осовременить старый шифоньер. Перечень необходимых для его декорации товаров доступен для приобретения в любом крупном строймаркете. Пленочное покрытие идеально обернет фасадные и боковые части предмета из гладкого полированного дерева, если декоратор в процессе обновления будет следовать приведенной ниже инструкции.

Алгоритм обновления:

  1. Снятие размеров с поверхностей шифоньера и приобретение самоклейки, цвет и фактура которой гармонируют с общей стилистикой интерьера, а ширина материала позволяет в процессе прикрепления исключить наличие стыков или минимизировать их количество на фасадах.
  2. Отвинчивание фурнитуры с дверей, освобождение обновляемых фасадов от декоративных накладок, при их наличии.
  3. Осмотр полированной поверхности: при обнаружении глубоких и широких царапин или сколов - ликвидация неровностей при помощи шпатлевки для художественного декора древесных предметов (с предварительным ошкуриванием и грунтованием этих участков, и финальным шлифованием неровностей после высыхания шпатлевки).
  4. Раскрой полотна самоклеющейся пленки.
  5. Распыление на подготовленную поверхность мыльного раствора слабой концентрации.
  6. Осторожное постепенное отделение клейкой части от основания: при этом бумага должна быть отогнута, а липкая сторона пленки приложена к декорируемой поверхности, предварительно обработанной мыльным раствором.
  7. Тщательное, но осторожное разглаживание покрытия при помощи войлочного шпателя или мягкой ветоши (руки декоратора должны двигаться от центра к периферии, таким образом выгоняя из-под пленочного слоя капли воды и скопления воздуха).
  8. Прокалывание иглой случайно получившегося воздушного пузыря и приклеивание этого участка путем сильного нажатия на него.
  9. Подбор новых ручек и декоративных накладок.

Финальное обновление фасадов производится путем прикрепление деревянных наличников, полиуретановых молдингов или галтелей. Декорированию можно подвергнуть шкаф полностью, его дверцы или их часть при помощи небольших вставок из пленки, украшенной рисунком, имитирующим плетение или текстуру кожи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама