Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:28
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Магия ювелирных камней: аметист

Опубликовано
Текст:

Аметист является одной из разновидностей кварца. Его оттенок варьируется от прозрачно-розового до насыщенного темно-фиолетового.

Как и все камни, относящиеся к группе, данный минерал обладает определенной хрупкостью, поэтому подвержен сколам и трещинам. Ювелиры не рекомендуют для повседневной носки приобретать украшения с квадратной или треугольной огранкой, так как аметист даже при слабом ударе на углах начинает крошиться.

Первое упоминание об этом камне пришло к нам из Древней Греции. Оттуда же родом и его название – «аметистос». В переводе с греческого это трактуется как «неопьяняющий».

Аметист нельзя хранить под прямыми солнечными лучами. Его кристаллы выцветают и становятся мутными. Чтобы украшение всегда оставалось ярким, храните изделие только в темном месте, например, в специальной шкатулке.

Исторические факты

Этот минерал всегда почитался в древности и даже удостоился упоминания в Ветхом Завете. Согласно преданию, аметист входил в число двенадцати самоцветов, украшавших нагрудник еврейского первосвященника. По сей день камень признается официальным оберегом церкви.

В средневековье при посвящении в сан кардинала удостоившемуся столь высокой чести торжественно вручали перстень с крупным аметистом. На Руси минерал тоже не обошли вниманием. У нас он получил название «архиерейский камень».

Магия аметиста

Считается, что фиолетовые кристаллы при постоянном ношении помогают сдерживать страсти и очищают помыслы от греха. В восточных странах жители всегда почитали сиреневый цвет и наделяли его мистическими свойствами. Йоги в учениях писали, что аметист помогает раскрыть чакры и достичь просветления. Именно они дали камню второе название, которое в переводе означает «третий глаз». Считается, что аметист, положенный на область между бровями, излучает позитивные тонкие вибрации, вступающие в реакцию с человеческим организмом. При помощи кристаллов этого минерала практикующие йоги обретали душевный покой и гармонию со своим внутренним миром. Аметист помогает владельцу обрести высшие знания и наделяет его способностью получать особую информацию, скрытую от простых смертных.

Считается, что этот минерал тесно связан с душой своего владельца. Во многих странах искренне верят о возможности получить информацию от умершего человека через аметист. Кроме того, кристалл, принадлежавший личности с высокими моральными принципами, даже после кончины хозяина, несет в себе силу его духа.

Аметист, как и александрит часто называют «вдовьим камнем». Если один из супругов пережил кончину любимого человека и не планирует в дальнейшем связывать судьбу с кем-то другим, то его талисманом на все оставшиеся годы должен быть именно этот камень. Аметист считается символом вечной преданности и искренний чувств к ушедшему супругу.

Но на этом любовная магия не заканчивается. Если вручить кому-то оберег из аметиста, то принимающий презент, скорее всего, увидит в дарителе свою судьбу. Причем это правило действует даже на тех, у кого уже есть пара.

Астрологи утверждают, что аметистовый амулет защищает от отравления, сглаза и порчи, а также держит врагов на расстоянии. Камень обладает свойствами хранителя. Если человек всегда носит при себе украшение с этим минералом, значит, его нельзя будет околдовать очернить дурным словом. В Древнем Риме аметист считался спасителем от любовных чар и приворота.

Фиолетовый амулет наделен поистине уникальным свойством. Эти кристаллы не позволяют опьянеть и потерять голову. В древности осколками аметиста украшали чаши для вина, чтобы праздник не заканчивался как можно дольше. Если представителям высоких чинов предстояло вести важные переговоры, то в кубок с напитком непременно клали кусочек этого камня. Люди искренне верили, что это поможет сохранить рассудок светлым даже при употреблении большого количества хмеля.

Применение аметиста в медицине

Приверженцы народных методов лечения избавляются при помощи этого минерала от подагры, прогоняют бессонницу и облегчают сильные головные боли. Если под подушку положить небольшой осколок аметиста, то он избавит человека от ночных кошмаров и снимет нервное напряжение.

Активнее всего камень используют для борьбы с пьянством. Приверженцы этой пагубной привычки пьют воду, настоянную на фиолетовых кристаллах, а также носят на груди специальный кулон. При этом сам минерал непременно должен находиться на уровне солнечного сплетения. Так как одним из магических свойств аметиста является сдерживание опасных страстей, с его помощью люди бросали курить, отказывались от переедания и избавлялись от иных дурных привычек, способных навредить здоровью.

Этому камню приписывают и благотворное влияние на молодую кожу. Если у юноши или девушки возникли проблемы в виде высыпаний на лице, им необходимо регулярно умываться водой, в которой ночью находились кристаллы фиолетового минерала.

Гороскоп

Астрологи рекомендуют носить талисман из аметиста именно знакам Воздуха – Близнецам, Водолеям и Весам. Овны могут научиться контролировать вспышки гнева при помощи камня, вставленного в кольцо. Носить такой перстень необходимо на среднем пальце любой руки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама