Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:25
Москва
13 мая ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Рис с цветной капустой: рецепт быстрого вегетарианского ужина

Опубликовано
Текст:

Рис с цветной капустой — восхитительное блюдо, которое очень легко приготовить.

Натертый на терке или в блендере, по консистенции напоминает популярный кускус.

Если вам надоела вареная цветная капуста и панировочные сухари, это наверняка будет вкусная перемена.

Для приготовления этого блюда используются сырые овощи, что еще больше сокращает время приготовления.

Как приготовить жареный рис с цветной капустой?

Ингредиенты:

  • 1 головка сырой цветной капусты,
  • 1 стакан зеленого горошка,
  • 1 зеленый лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • горсть чеснока,
  • 1 чайная ложка молотого острого перца,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте цветную капусту и разделите ее на более мелкие соцветия.
  2. Цветную капусту натереть на крупной терке или использовать блендер.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите на сковороду мелко нарезанный лук, затем добавьте чеснок, выжатый через пресс.
  4. Выложите на сковороду натертую цветную капусту.
  5. Обжарьте рис с цветной капустой, пока он не станет слегка коричневым и большая часть воды не испарится.
  6. Добавить соевый соус и специи — все перемешать на сковороде и обжарить.
  7. Добавьте взбитые яйца к рису с цветной капустой и медленно перемешайте на сковороде.
  8. Готовое блюдо посыпаем измельченным чесноком.

С чем подавать?

Блюдо можно есть само по себе — это будет легкая закуска в течение дня, которую можно брать с собой в дорогу или на работу.

Рис с цветной капустой великолепен на вкус в сочетании с мясом или в вегетарианском.

Подавайте жареный рис с цветной капустой с котлетами из нута, а если вы хотите мясную добавку, то куриная грудка станет прекрасным и легким дополнением блюда.

Рис с цветной капустой также можно есть холодным, его не нужно повторно нагревать, и он все равно будет прекрасным на вкус. Также он отлично подходит как дополнение к блюдам на гриле или экспресс-закуске на вечеринке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Тен: краткая биография сладкоречивого лоббиста
Реклама