Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:02
Москва
13 мая ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как избавиться от славы сплетницы

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ты являешься барышней общительной. Ты с интересом сообщаешь знакомым самые свежие новости.

Но есть существенный минус: по какой-то причине тебя считают сплетницей. Как избавиться от ужасного «клейма»?

Замечательно, когда можно обсудить новую захватывающую историю из чужой личной жизни с приятным собеседником. Ты восхищённо высказываешь свою точку зрения, если речь идёт об общих друзьях. Ведь это не постыдно, когда говорливые коллеги за чашечкой кофе обсуждают юбку и туфли новой помощницы директора. Во время следующей подобной беседы ты можешь поведать сослуживцам о женихе твоей бывшей однокурсницы-троечницы.

Но недавно после твоего последнего появления ранее приветливые сослуживцы неожиданно завершили интересную беседу, сменили резко тему разговора и перестали улыбаться. Теперь и давняя приятельница после твоих жалоб недовольным тоном сказала, что ты действительно «перемываешь всем кости».

Есть ли отличия?

Можно ли избавиться от этой дурной привычки?

Общаться только на нейтральные темы или установить для себя строгий запрет на упоминание лиц, не принимающих участие в обсуждении.

Но уж нет! Не стоит прибегать к таким жёстким способам. Как ни крути, полноценное общение подразумевает наличие интереса к другим личностям. Если ты в дружеской компании промолчишь, услышав радостную новость о грядущей свадьбе общей знакомой, то всех это удивит: почему она проявляет безразличие?

То, что люди осуждают и называют сплетнями, не является буквально каждым сообщением о жизненных ситуациях другого человека.

Слухи – это информация, не соответствующая действительности, которая основывается на чужих догадках. Также это сведения негативного характера, вредящие репутации личности при условии их распространения. Остальные беседы можно считать невинным обсуждением произошедших накануне событий. Без интересных подробностей разговор становится пресным.

Допустим, тобой овладело желание поболтать со знакомой в ближайшее время. Остановись и спроси у себя: не принесёт ли твоя смелая болтовня вред кому-нибудь? Ты уверенна в достоверности «свежей» информации? Какие чувства возникли бы у тебя, будь ты объектом обсуждения в данной беседе

Если ты смогла с лёгкостью ответить на все поставленные вопросы без доли сомнения и стеснения, то нет поводов для беспокойства. Никто не пострадает от брошенных тобой фраз.

Отличный вариант замены

Случается и такое: ты полностью осознаёшь, что тебе доверили серьёзную тайну, о которой не должен никто узнать из твоих уст. Но таить секрет дальше нет ни сил, ни терпения!

Постарайся завести специальный дневник, в который будут фиксироваться все сенсационные новости и признания.

Ты исписала весь дневник, но мучительное чувство не покинуло тебя? Если ты хочешь выговориться, то найди в соцсетях нового, желательно иностранного собеседника и откровенно расскажи ему обо всех шалостях и ошибках твоих несносных подруг. Это отличная возможность повысить уровень владения английским языком.

Если тебе требуется раскрыть секрет при живом общении, а вышеперечисленные методы не приносят облегчения, расскажи подробности близкому человеку. Предупреди его обязательно, что никого третьего посвящать в суть вашего разговора нельзя. Сказанное должно остаться только между вами.

Исправление ошибок

Как поступить, если ты совершила ошибку – успела обсудить со всеми чужую личную жизнь и заработать репутацию лживой сплетницы?

Знай: многочисленные попытки оправдаться дадут обратный эффект. Знакомые решат, что ты виновата и пытаешься выгородить себя с помощью лжи. Лучше пообщаться с глазу на глаз с пострадавшим от твоей болтливости человеком. Признайся, что не хотела навредить ему, но выразилась неправильно, из-за чего окружающие тебя не поняли и поспешили осудить. Об этом случае все скоро забудут, если ты начнёшь вести себя скромно и рассудительно. Тогда знакомые сменят гнев на милость и станут отзываться о тебе, как об общительной и искренней девушке. Это уже повод для гордости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Тен: краткая биография сладкоречивого лоббиста
Реклама