Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:49
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как уйти от лишних расспросов, если твои тайны раскрылись

Опубликовано
Текст:

Подробности твоей личной жизни вдруг стали известны всем вокруг. Как скрыться от навязчивых вопросов?

Ты не хотела, чтобы знакомые узнали о конкретных данных твоей биографии. Однако, теперь окружающих интригуют не только "всплывшие" факты, но и твоё упорное молчание. Они сочувствуют, добиваются объяснений в деталях, а за спиной обсуждают тебя. Как покончить с бесконечными расспросами и сохранить дружеские отношения?

Опровержение слухов

Порой открывшаяся правда повергает нас в состояние шока, и приходится отрицать всю известную окружающим информацию. Иначе говоря, принимаемся врать друзьям и коллегам.

Плюс: Выбрав данный способ, можно сэкономить время и вновь тщательно подумать о случившемся. Иногда несчастным удаётся исправить своё трудное положение. Допустим: ты повредила автомобиль супруга и убедила его в том, что оставила его у родителей на две недели, чтобы начать больше двигаться и гулять на свежем воздухе. Таким образом, ты освободила целых 14 дней для ремонта машины.

Минус: Подобная стратегия нечасто приводит к положительному результату. Так или иначе, ложь раскроется, что понизит твой авторитет в глазах окружающих. Придётся ещё просить прощения за собственный обман. Враньё или умалчивание важных подробностей полезно тогда, когда правда принесёт вред третьим лицам.

Если ты отвечаешь на вопросы, вовсе не обязательно говорить правду. Например, твои постоянно переживающие родители неожиданно узнали, что в действительности ты с мужем не отправилась отдыхать на море, а отважилась заняться скалолазанием в экстремальных условиях. Не стоит рассказывать, что именно супруг предложил совершить подъём на вершину скалы. Откровенное признание опасно разладом в отношениях родителей и твоего избранника.

Никаких комментариев

Ты вольна отказаться от каких-либо пояснений. Это же твоя личная жизнь, а до чужого любопытства тебе нет никакого дела. Но не забывай быть вежливой, чтобы жёсткая позиция не была воспринята знакомыми, как проявление агрессии и неуважения.

Плюс: Близкие люди, сослуживцы и друзья скоро осознают, что нет смысла тебя в лишний раз допрашивать. Ничего интересного и компрометирующего услышать они всё равно не сумеют.

Минус: Эта тактика поведения способствует распространению сплетен и обсуждений. Люди обычно всегда так реагируют на недостаточное количество информации: они начнут приукрашивать и придумывать то, что не имеет отношения к обсуждаемой персоне. Сослуживцы узнали о твоём намерении уволиться и подумали, что начальник сам принял решение об увольнении, так как ты – далеко не самая лучшая работница в отделе и не успеваешь выполнять все обязанности в срок. На самом деле, тебя уже давно звали в более престижную организацию, чтобы предложить привлекательную должность и достойную оплату.

Вот почему нужно своевременно сообщать окружающим достоверную информацию.

Официальная версия

Представители власти часто составляют для прессы содержательные сообщения, отражающие их собственную позицию. Возьми этот метод в качестве шаблона. Составь небольшой рассказ, в котором будет указано всё, что случилось с тобой и возможные пути решения ситуации. Описание не должно включать лишние детали, позволяющие знакомым добиться от тебя подробных и эмоциональных объяснений.

Плюс: Ближайшее окружение услышит новые факты по интересной теме. Если ты будешь использовать эту версию постоянно, то узнать все подробности не получится, и любопытные лица скоро оставят тебя в покое.

Минус: Такое информационное сообщение устроит далеко не каждого. Скорее всего, найдутся люди, которые начнут ещё больше интересоваться обстоятельствами весьма ограниченной по объёму истории. Лучшая подруга случайно узнала, что у тебя был роман с её молодым человеком. Теперь она "сгорает от нетерпения" и требует детальный рассказ!

Все тактики поведения хороши! Выбери подходящий вариант, в зависимости от характера человека, задающего каверзные вопросы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама