Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:33
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Острые крокеты из фасоли с сыром

Опубликовано
Текст:

Из отваренной фасоли, острого перца и сыра рекомендуется приготовить аппетитные крокеты, которые можно подавать в качестве самостоятельного закусочного блюда или как дополнение к запеченному мясу и овощным салатам.

Фасолевые крокеты можно приготовить во фритюре, но тем, кто хочет уменьшить калорийность такого блюда, рекомендуется запечь закусочные шарики из фасоли в духовке.

Для варки фасоли желательно использовать овощной или грибной бульон, в этом случае крокеты приобретут еще более привлекательный вкус.

Дополнительно в фасолевую массу для закусочных шариков можно добавить измельченный чили перец, обжаренный лук или рубленый чеснок, а также зелень.

Ингредиенты:

  • пищевая сода (по вкусу);
  • маленький стручок чили перца (одна штука);
  • белая фасоль сушеная (540 г);
  • рафинированное масло растительное для фритюра (250 мл);
  • молотый кориандр (8 г);
  • соль (по вкусу);
  • моцарелла (160 г);
  • измельченная кинза свежая (25 г);
  • просеянная мука пшеничная (58 г);
  • хлопья копченой паприки (6 г);
  • куриное яйцо;
  • грибной бульон (по вкусу);

Последовательность приготовления:

  1. Залить промытую фасоль отфильтрованной водой и оставить при комнатной температуре под крышкой приблизительно на десять часов, затем хорошенько промыть еще раз и переложить в кастрюлю с кипящим грибным бульоном.
  2. Варить фасоль в бульоне до того момента, пока она не станет очень мягкой, насыпать пищевую соду и продолжить процесс варки на слабом огне еще двадцать минут. Отправить отваренную фасоль на дуршлаг и полностью остудить, переложить в миску и тщательно размять толкушкой, в отдельной глубокой емкости необходимо взбить сырое яйцо и добавить в посуду с фасолевым пюре.
  3. Добавить измельченный кориандр, насыпать соль, а также хлопья паприки, отправить в ту же емкость просеянную муку и все хорошенько перемешать.
  4. Переложить в миску измельченную зелень и добавить рубленый чили перец, еще раз тщательно перемешать ингредиенты, затем из острой чечевичной массы сформировать одинаковые лепешки. Нарезать небольшими кубиками моцареллу и выложить на фасолевые лепешки, затем слепить шарики желаемого размера, обвалять их в панировке из молотых сухарей.
  5. В казан или самую глубокую сковороду влить масло и дождаться того момента, когда оно сильно раскалится, со всех сторон обжарить в нем фасолевые крокеты и извлечь их шумовкой, переложить на сито или бумажное полотенце, полностью обсушить.
  6. Выложить фасолевые крокеты с чили перцем и сыром на большое блюдо и подавать с кетчупом или каким-нибудь пикантным густым соусом, а также с салатом из сырых овощей.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама