Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:43
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как приготовить нежный манник с шоколадом на кефире

Опубликовано
Текст:

Манник является классическим и популярным блюдом, обладающим многочисленными достоинствами.

Самый большой плюс такой нежной выпечки заключается в том, что в нее можно добавить самые разные ингредиенты, например, измельченные орехи, шоколад, а также цукаты, свежие фрукты, тыкву и морковь, пряности и мед.

Еще одно достоинство такого блюда состоит в том, что его можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи, а также в мультиварке и на сковороде.

Еще один плюс заключается в том, что манник готовится очень просто, а с процессом приготовления сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Для того, чтобы манник получился очень вкусным, для него необходимо использовать только самые высококачественные компоненты, кроме того, выпечка получится более нежной, если приготовить ее из самых жирных молочных продуктов.

Манку, которая является основой такой выпечки, нужно выбирать самую качественную без комочков, а замачивать такую крупу рекомендуется в сметане, кефире или самом жирном молоке.

Приготовленный манник желательно полностью охладить, только в этом случае он получится более вкусным, а подавать такую простую и необыкновенно нежную выпечку можно с каким-нибудь домашним вареньем, сахарной пудрой, спелыми ягодами, сгущенкой. Прекрасным дополнением к маннику может стать растопленный шоколад, ягодный джем, мед или сметану.

Готовить манник можно не только в специальной форме, но и в любой другой огнеупорной емкости, например, в сковороде или на противне с высокими бортиками. Выбранную емкость нужно хорошенько смазать любым растительным маслом или высококачественным сливочным маргарином, в этом случае нежная выпечка не прилипнет и не пригорит.

Ингредиенты:

  • жирный кефир (270 мл);
  • порошковое какао (80 мл);
  • яйца (четыре штуки);
  • сливочный маргарин (60 мл);
  • крупа манная (290 мл);
  • экстракт ванили (8 мл);
  • тростниковый сахарный песок (148 г);
  • разрыхлитель теста (5 г);
  • соль (по вкусу);
  • молочный шоколад (120 г);
  • просеянная пшеничная мука (258 г);
  • измельченные орехи грецкие (45 г).

Последовательность приготовления:

  1. Манную крупу нужно пересыпать в большую миску, залить кефиром комнатной температуры, тщательно перемешать и убрать в сторону на два часа, затем слегка взбить, влить ванильный экстракт.
  2. Насыпать измельченные орехи, добавить просеянное какао, а также разрыхлитель и еще раз все хорошенько перемешать, далее подготовить небольшую емкость и отправить в нее сахарный песок.
  3. Добавить сырые яйца и хорошенько взбить их с сахарным песком, отправить сладкую яичную смесь в миску с манкой, насыпать пшеничную муку и вымешивать смесь несколько минут до однородного состояния.
  4. Маленькими кусочками нарезать шоколад и полностью растопить его в микроволновой печи, немного остудить и перелить в ту же посуду, насыпать по вкусу соль и еще раз все тщательно перемешать кулинарной лопаткой.
  5. Полностью растопить большую часть маргарина и немного остудить, перелить в посуду с остальными компонентами и тщательно перемешать или слегка взбить блендером.
  6. Теперь нужно подготовить форму и смазать ее оставшимся сливочным маргарином, влить в нее манную смесь с шоколадом и равномерно распределить, отправить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов, готовить шоколадный манник примерно пятьдесят минут.
  7. Затем проверить шоколадную выпечку из манной крупы на готовность при помощи деревянной шпажки и полностью остудить, нарезать кусочками и подавать с каким-нибудь сладким соусом.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама