Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:59
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как убрать шерсть домашних животных с мебели и одежды

Опубликовано
Текст:

Когда мы заводим питомца, то обещаем себе, что не разрешим ему спать на кровати или диване.

Однако со временем четвероногий друг приобретает положение полноправного члена семьи, а вы получаете новую работу по дому: очистку мебели и одежды от шерсти. Чтобы помочь вам избавиться от вездесущих волос и пуха, вот несколько полезных и простых советов.

Зачем убирать шерсть животных?

Эстетические соображения — не единственная причина, по которой вы должны не забывать удалять шерсть с одежды или мебели. Волосы животных — сильный аллерген, от которого страдают 15-20% аллергиков. Симптомы аллергии могут включать насморк, кашель, слезотечение и раздражение кожи. Но даже если у вас нет аллергии, нельзя забывать, что перенесенные на одежду волосы могут вызвать аллергическую реакцию у окружающих.

Как избавиться от шерсти на одежде и мебели?

Если у вас гладкое напольное открытие и кожаный диван, считайте, что вам крупно повезло. Конечно, при условии, что кот не считает диван когтеточкой! Тем не менее, вам все равно придется бороться с шерстью на одежде и, вероятно, в местах, где даже не ожидаете их увидеть.

Поэтому вместе с вещами для содержания питомца желательно сразу же купить щетку для чистки от шерсти или валик. Цена на первое изделие составляет порядка 500 рублей, а на второе — около 100 рублей, так что это не большие вложения. Валик собирает волоски на сменную самоклеящуюся поверхность, которую нужно оторвать после использования. Щетка работает по тому же принципу, но является многоразовой.

От шерсти животных, прилипшей к одежде или постельному белью, можно также избавиться с помощью стирки. Для этого в барабан для белья нужно положить специальные шарики для стирки, а также, например, бигуди на липучке или губку для мытья посуды.

Самая большая проблема — это, конечно же, чистка ковра и мебели. Если хотите убрать волосы вручную, наденьте резиновые перчатки и немного смочите их. Таким образом, вы соберете шерсть быстрее, чем с помощью валика или влажной тряпки. Также можно купить специальный пылесос с высокой мощностью всасывания и турбо-насадкой, которая легко справляется с шерстью животных. Однако перед покупкой узнайте, на каких материалах его можно использовать, так как мощные пылесосы могут повредить некоторые виды тканей.

Если же под рукой не оказалось специальных средств, вот несколько альтернативных вариантов:

Перчатки для мытья посуды

С момента появления посудомоечной машины классические перчатки для мытья посуды в некоторых случаях могут оказаться в забвении (хотя это и редкость!). Тем не менее, вы можете найти им новое применение. Наденьте перчатку на руку (сухую, а не мокрую) и потрите по одежде, чтобы удалить шерсть.

Воздушный шар

Хотите также порадовать ваших детей? Тогда надуйте воздушный шарик и потрите им свою одежду или другие загрязненные предметы. Как вы уже догадались, создаваемое статическое электричество избавит вещи от шерсти.

Утюг

Если не хотите, чтобы ваша одежда выглядела мятой, используйте лучший метод защиты от складок — утюг! Глажка сделает волосы более «влажными», что после позволит легче удалить их вручную.

Губка

Если не слишком спешите и у вас есть немного свободного времени перед тем, как выйти из дома, возьмите влажную губку и потрите загрязненные шерстью места на одежде. Делайте круговые движения, так процесс пойдет быстрее!

Клейкая лента

Принцип тот же, что и с валиком. Оберните большую полосу бумажной малярной ленты или скотча вокруг руки, а затем имитируйте движения валика, чтобы убрать волосы со свитера, брюк, юбки или платья.

Старые колготки

Порой стоит немного подождать, прежде чем избавляться от порванного чулка или колготок, которые служили вам месяцами! Благодаря эффекту статического электричества шерсть животного, «украшающая» вашу одежду, легко прилипнет к нейлоновому чулку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама