Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:22
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Нежный рыбный паштет с майонезом

Опубликовано
Текст:

Из любой красной рыбы можно приготовить нежный и оригинальный паштет, который можно подавать на обед в качестве питательной и полезной закуски с ржаными тостами или кукурузными лепешками.

Готовить такую оригинальную закуску можно не только из отваренной, но и запеченной или соленой морской рыбы, а самым бюджетным вариантом является филе малосольной сельди.

Для паштета можно использовать и речную рыбу, но нужно очень тщательно пересмотреть ее на наличие самых мелких косточек, кроме того, очищенное рыбное филе необходимо сильно измельчить блендером.

Праздничный паштет рекомендуется готовить из какой-нибудь красной рыбы, например, горбуши, в этом случае рыбная закуска получится более аппетитной и красивой.

Ингредиенты:

  • мякиш пшеничного черствого хлеба (240 г);
  • соль (по вкусу);
  • филе горбуши (860 г);
  • свежемолотый черный перец (5 г);
  • охлажденные сливки густые (130 мл);
  • свежемолотый лимонный перец (6 г);
  • свежевыжатый сок лимонный (27 мл);
  • оливковый майонез (26 мл);
  • сладкое сливочное масло размягченное (38 г);
  • французская горчица (24 г).

Процесс приготовления:

  1. Очищенное филе горбуши промыть и переложить в кастрюлю, залить отфильтрованной водой и довести до сильного кипения, удалить пену, насыпать немного соли, продолжить процесс варки рыбы примерно двадцать минут.
  2. Обсушить филе лосося, затем нарезать его небольшими кусками и переложить в миску, взбивать блендером несколько секунд, далее подготовить еще одну глубокую емкость и отправить в нее черствый хлеб без корок, залить охлажденными сливками. Через пятнадцать минут отжать набухшую массу и добавить ее к рыбному фаршу, отправить в ту же посуду сладкое сливочное масло.
  3. Влить в миску с рыбным фаршем процеженный лимонный сок, затем добавить майонез, а также французскую горчицу, насыпать соль и хорошенько перемешать, отправить в эту же посуду специи, взбивать ингредиенты до получения очень нежной, однородной и воздушной массы.
  4. Как только паштет из отваренной горбуши будет готов, переложить его в самую подходящую сервировочную емкость, убрать на полчаса в холодильную камеру, затем украсить лимонными дольками или листьями петрушки, подавать с тостами.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама