Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:02
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Канноли и медовые финики

Опубликовано
Текст:

Обжаренные кондитерские изделия хороши с любой начинкой, независимо от того, когда начиняются формочки – до жарки или после нее.

Изделие всегда будет хрустящим и аппетитным.

Лапшевое тесто с добавками вина можно закрутить вокруг цилиндрика и затем погрузить в горячее масло. После приготовления цилиндры удаляются и канноли готовы для наполнения, например, сладкой рикоттой, усыпанной кусочками глазированных фруктов и шоколада. Но начинкой может быть почти любая кремовая смесь.

Начинка, которой сразу начиняется тесто, должна быть достаточно жесткой, чтобы не развалиться во время жарки. Например, в тесто из манки заворачивают финики и затем режут на кусочки для глубокой жарки. После обжаривания каждый кусочек можно погрузить в мед. Приготовленные, эти изделия должны сразу подаваться к столу.

Канноли с кремовой начинкой

Сделать лапшевое тесто с добавлением вина, раскатать его толщиной 3 миллиметра и разделить на овалы. Слегка смазать металлические цилиндрики для канноли. Обернуть каждый овал вокруг формы, скрепить концы белком и спрессовать один над другим.

Наполнить глубокую кастрюлю не более чем на маслом. Подогреть масло до 190°С или до тех пор, пока кусочек теста, брошенный в масло, сразу не зашипит. Жарить изделия небольшими порциями. Как только кондитерские изделия увеличатся и станут золотистыми, вынуть их при помощи шумовки.

Как только изделия остынут, вынуть их из формочек. Осторожно поворачивая, снять с формочки каждое изделие. Просеять рикотту и сахарную пудру в миску. Вмешать измельченные засахаренные фрукты и настругать твердый шоколад. Металлическим шпателем или ножом наполнить каждое канноли с двух сторон. Сгладить начинку на концах и положить изделия на сетку.

Положить немного сахарной пудры в сито; слегка посыпать готовые изделия. Сразу же подавать канноли к столу.

Медовые финики в тесте

Разделить пополам свежие финики, вынуть косточки, снять кожуру. Раскрошить финики при помощи процессора со средним диском или разрезать тяжелым ножом. Мелко нарезать апельсиновую цедру и смешать с финиками.

Приготовить тесто с манной крупой и раскатать его в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Разделить прямоугольник на две части. Ложкой выложить начинку на обе части теста, стараясь покрыть только половину каждой поверхности. Размазать начинку на расстоянии 2 сантиметров от края.

Завернуть тесто, положив незаполненную начинкой часть на начинку и скрепить края. Большим ножом нарезать начиненное тесто на кусочки шириной 1 сантиметр.

Довести масло до температуры 190°С и жарить кусочки три минуты. Подогреть мед в широкой плоской кастрюле. Поставить на поднос сетку. На вилке опустить кусочки в мед, полностью покрывая их медом. Положить изделия на сетку, чтобы стек лишний мед. Подавать в теплом или холодном виде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама